您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 要闻聚焦

凭祥一项目入榜《2016全国优选旅游项目名录》

时间:2016-07-01  来源:   责任编辑:苏 靖岚

日前,国家旅游局印发“关于2016全国优选旅游项目名录的通知”, 我市一项目榜上有名,入榜国家旅游局优先支持项目,将获得在政策范围内的优先支持,此举将推动我市作为广西特色旅游名县的快速发展。

按照相关要求,对于入选的旅游项目,国家旅游局将会同有关银行积极推动优选项目建设落实,为优选项目招商和融资做好服务工作。同时,旅游发展基金、贷款贴息资金将优先支持获得贷款的优选项目,相关银行各分行将优选项目纳入各分行项目储备库,积极开展项目评审工作,确保优选项目顺利推进,并在政策允许范围内给予优先支持。

据了解,该项目为中国东盟(凭祥)自驾车旅游总部基地项目,项目占地250多亩,总投资3.5亿元,以打造汽车文化、体验异国风情、休闲度假、文化体验等为主题。

近年来,凭祥市大力推进中越边关探秘游、中越边境跨国游、南国边关风情游,已成为广西旅游品牌和黄金旅游热线。跨国自驾车旅游线路更是成为广西重点推广的国际旅游线路之一。下一步凭祥将继续推进自驾游直通车大行动,争取在凭祥设立中越跨境自驾车游办证点,开通跨境自驾车“绿色通道”,实现跨国自驾游出入境“一站式”通关服务,不断提升跨国旅游和跨境自驾游发展水平。

2015年,凭祥市接待游客人数562.02万人次,旅游总收入44.19亿元,同比增长65.07%。凭祥先后荣获“中国最具海外影响力城市”、“中国十大边疆重镇之最现代化边疆名城”、“中国红木之都”、“2013最美中国特色魅力旅游目的地城市”等称号。  (黄聪)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com