您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 要闻聚焦

凭祥市市、镇人大换届选举投票日: 选民投好神圣一票

时间:2016-07-01  来源:   责任编辑:苏 靖岚

   

凭祥综保区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏投上神圣的一票

    珍惜民主权利,投好神圣一票。6月27日,是凭祥市市、镇人大换届选举投票日,当天上午,全市各投票站选举现场,处处洋溢着庄重热烈、民主和谐的气氛。全市8.1万选民充分行使当家作主权利,领取选票并认真填写选票,在投票箱里郑重投下自己神圣的一票,选举产生新的市、镇两级人大代表。

  为确保投票选举顺利进行,出色完成此次凭祥市市、镇人大换届选举工作任务。我市经过宣传发动、划分选区,确定、分配代表名额,选民登记与审查,提名推荐代表候选人,酝酿、协商和确定正式代表候选人等阶段工作,最终确定市级人大代表正式候选人205名,镇级人大代表正式候选人368名。

  当天上午,在市行政中心报告厅的党政选区一中心投票站现场,凭祥综保区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏,市委副书记、市长孙睿君,市人大常委会主任陈健,市政协主席李民忠等以普通选民的身份,参加了党政选区一的选举投票大会,进行了投票选举。

  在现场,选区工作组的负责人宣读了监票人和计票人名单,讲解了投票须知,并宣读了选民投票注意事项、选举办法,按照选举程序,选民们提笔认真画出了心中的市、镇两级人大代表,并依次排队来到投票箱前,郑重的投下了庄严而神圣的一票。在现场,邱明宏、孙睿君、陈健、李民忠等认真填写选票,与其他选民一起来到投票箱,为自己心目中的人大代表投下神圣的一票。

  人民代表人民选,选好代表为人民。市四家班子领导黄绍西、潘少芳、韦阳、覃文吉、夏高峰、罗征荣、赵忠民、李有发、周平、凌星高、朱厚岩、黄秀芳、李坤、梁超君、邓永青等与其他选民们,在工作人员的引导下也依次走向投票箱投票。

  为确保此次选举工作圆满成功,选举日前夕,市选举委员会成员和工作人员,深入各选区、各选举点,落实各项准备工作。确保广大选民以饱满的政治热情,参加选举活动。整个选举工作体现了坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事的原则。

  当天,在上石镇选区、凭祥镇选区、武警选区、政法选区、教育选区、等中心投票站,选民们在选区监票人的组织引导下领取选票并认真填写。他们参与热情极高,整个选举工作有条不紊,处处洋溢着庄重而喜庆的气氛。

  凭祥镇狮子山社区主任陆慧珍说,今年是我市人大换届选举年,为选举更加顺利开展,狮子山社区按照市、镇两级工作要求和部署,迅速启动换届选举前期工作,积极做好宣传发动、动员部署、选民登记等工作,选举前期工作积极到位,换届投票工作井然有序。上石镇练江村党总支部书记、村委会主任陈望杰表示:练江村选区为选民们设立1个中心投票站,8个流动站点,9个投票箱,选民们积极行使民主权力,投下神圣而庄严的一票,选出能为百姓们代言和服务的优秀代表。他希望当选的代表能够不辜负选民的重托,真正做到密切联系群众,倾听群众呼声,代表群众利益,积极履行职责。

  选出自己最满意的代表,是凭祥市每个选民最想做的事。凭祥市第一小学副校长黄梅英说:“选举是国家政治生活中的一件大事。我作为选民,一定履行好法律赋予我们的权利和义务,投出理性的一票。”友谊关边检站勤务中队战士杨达林说,这是我人生当中第一次参加人大代表选举活动。作为选民,能够行使好自己手中的权利,为自己心中的候选人投上神圣的一票,我感到由衷的高兴。无论是哪位候选人当选上人大代表,都希望他能够行使好手中的权利;也希望他能够深入群众,了解民情民意,为当地老百姓谋福祉。凭祥市公安局治安大队民警梁晓燕说:“人大代表选举权是宪法赋予我们的一项权利。希望本次选出的代表能认真的履行职责,为大家多办一些实事,不辜负大家的期望。”

  为让选民充分行使选举权,在选举日前,我市通过召开会议和发放公开信的方式,向辖区选民告知选举日的时间、地点,走村入户对选民进行通知,并提醒村民相互告知。选举日当天,我市除设立固定投票箱外,还设立流动投票箱,为行动不便的老人上门服务,让他们也能行使自己的权利。

  通过投票选举出来的新一届市人大代表、镇人大代表,也将承载广大选民对他们的无限期盼,为扎实推进凭祥市经济社会又好又快发展贡献力量。此次选举是以无记名投票方式进行差额选举,按照相关法律规定,选民们通过选举投票,选举出人民信得过、政治上过硬、为人民做实事的优秀代表,共选举产生市级人大代表146名,选举产生镇级人大代表228名,为我市实现“五个建成”目标,奋力实现脱贫攻坚、圆满完成“十三五”各项目任务提供坚实的组织基础和群众基础。 (黄聪 黄冠华 谭政勇 韦坷坷 程色英 梁钰洁 隆云)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com