您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 要闻聚焦

越南谅山体育代表团到我市进行友好交流

时间:2016-05-23  来源:今日凭祥   责任编辑:苏靖岚

5月14日,越南谅山省体育代表团应邀来到凭祥市,双方就体育文化等方面进行互动交流,加强合作,增进友谊。

当天,中越双方就继续加强体育文化交流活动达成共识,希望今后在文化体育项目方面有着更广泛和密切的交流,为促进中越传统友谊作出新的贡献。

随后,中越双方举行了足球和象棋友谊赛,进行互动交流。经过90分钟激烈角逐,中国凭祥足球队与越南谅山足球队最终锁定3:3的比分,双方握手言和。而经过一天的激烈对弈,越南谅山省象棋代表队最终获得了团体冠军。比赛结束后,双方队员表示,此次交流活动,受益匪浅,获得了宝贵的经验,希望这样的活动以后经常举办,下次有机会再切磋交流,互相学习,取长补短。

凭祥市和越南北部谅山省份接壤,语言相通,习俗相同,自古以来中越边民就相互通婚,频繁来往,中越民间文化交流历史悠久,源远流长。近年来,凭祥市不断加强与越南在经济、文化、体育等领域的交流合作,每年都要举办各种中越经贸文体活动,不仅有官方层面的推动,也有民间约定俗成的关系往来。中越商品交易会、中越(凭祥)边关旅游节、中越歌舞迎新春、中越山歌和码王邀请赛、中越足球、乒乓球、象棋友谊赛等,共创友好和谐边关,深化睦邻友好合作关系。(作者:谭政勇)

 

中越象棋友谊赛现场

 

中越足球友谊赛精彩瞬间

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com