您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 要闻聚焦

凭祥入选国家全域旅游示范区创建城市

时间:2016-03-09  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  近日,经国家旅游局组织专家审核,262个市县成为首批国家全域旅游示范区创建单位。广西有10个县(市)入选,凭祥市名列其中,成为崇左市唯一入选的县(市)。

  “打开门就是越南,走两步就进东盟”。近年来,凭祥市大胆探索,突破瓶颈,突出特色,着重抓好军事探秘游、红木文化游、东盟跨境游、边关风情游四张名片。同时,依托边关优势,做足“边”的文章,全面启动边关风情旅游带建设,抓好友谊关景区旅游景点升级改造及基础配套设施建设,以重点旅游项目为抓手,全面推进旅游产业发展。目前建有国家4A级旅游景区2个、3A级景区6个,四星级旅游饭店3家、三星级旅游饭店3家,三星以上星级乡村旅游区2个、三星级农家乐4家,吸引8家国际、国内大型旅行社入驻凭祥,产业规模大幅提高。2015年,凭祥市共接待游客562.02万人次,增长44.35%;旅游总收入44.19亿元,增长65.07%。成功创建“广西特色旅游名县”。

  “全域旅游”是指将一个区域整体作为功能完整的旅游目的地加以建设,实现景点内外一体化,做到人人是旅游形象,处处是旅游环境。入选首批“国家全域旅游示范区”创建县后,凭祥市将制定创建工作方案,明确工作责任,落实工作要求,继续打好凭祥旅游业“四张品牌”,抓好“一关一馆”,即突出抓好友谊关景区升级改造,着手修建凭祥历史博物馆。以建设全国旅游强县和凭祥友谊关国际旅游合作区为契机,全面提升凭祥旅游业发展水平,大力推进中越跨境旅游合作区建设,把凭祥建成游览观光、遗址旅游、边境风情、文化体验、红色旅游、生态旅游、主题娱乐等功能于一体的独具东方魅力的国际旅游目的地。同时打造一批精品景点景区、精品旅游线路、精品旅游产品,以成功创建“广西特色旅游名县”为契机,再接再厉推进现有旅游景区提档升级,加快景区创建工作,同时积极研究推动跨境旅游合作区和探索建设边境旅游试验区。加大旅游业支撑能力建设,加强旅游人才队伍建设,进一步加大旅游人才的引进和培养力度,确保创建工作取得显著成效。

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com