您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 要闻聚焦

全区学习贯彻《反恐怖主义法》主题宣传月活动在凭祥举行启动仪式

时间:2016-03-09  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  3月2日,全区学习贯彻《反恐怖主义法》主题宣传月活动启动仪式在凭祥举行,自治区党委常委、政法委书记、自治区反恐怖工作领导小组组长温卡华出席启动仪式并宣布宣传月活动正式启动,自治区副主席、公安厅厅长、自治区反恐怖工作领导小组副组长胡焯,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明、崇左市长孙大光、广西边防总队长张大宁,凭祥综保区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏,凭祥市市长孙睿君出席启动仪式。

  自治区反恐办主任、自治区公安厅副厅长李跃主持启动仪式。

  胡焯在讲话中指出,《中华人民共和国反恐怖主义法》于2016年1月1日实行,这标志着我国反恐防恐有了重要的法律依据,为了切实做好《反恐怖主义法》的学习贯彻工作,掀起普法学法用法的高潮,营造依法反恐防恐的法治氛围,今天自治区反恐怖工作领导小组在凭祥市举行《反恐怖主义法》主题宣传月启动仪式,正式拉开了全区主题宣传月活动的帷幕,各地各部门要充分认识《反恐怖主义法》的重要意义,将贯彻执行《反恐怖主义法》作为全面加强反恐怖工作的重要契机,进一步强化防恐怖工作措施,不断提升反恐怖工作能力,切实将各项反恐维稳和社会治理工作推向一个新的水平。

  胡焯强调,主题宣传月期间,各地一要加强组织领导,明确职责分工,细化工作措施,精心组织,科学谋划,向广大人民群众宣传《反恐怖主义法》知识,不断提高全民反恐意识和反恐的能力。二要形式活泼,通过组织广场宣传、文艺汇演、警营主题开放日、发放反恐宣传资料、设计宣传展板等多种形式,让群众更加全面的了解《反恐怖主义法》和反恐防恐的有关知识。三要善用媒体,充分运用报纸、广播、电视等传统媒体平台开辟专栏专版,开展《反恐怖主义法》宣传教育活动,发挥好网站、微信、微博等新媒体平台优势开设反恐知识栏目,组织网上《反恐怖主义法》有奖问答、主题讨论等活动营造全民反恐防恐的良好氛围。反恐怖斗争是一场人民战争,各地要认真贯彻落实好中央和自治区党委关于进一步加强反恐怖工作的重大决策部署,紧紧依靠人民群众,深入开展多种形式的群防群治活动,不断完善涉恐线索举报奖励制度,形成整体合力,夺取反恐怖斗争的全面胜利。

  刘有明在讲话中指出,自治区在崇左市举行全区学习贯彻《反恐恐怖主义法》主题宣传月活动启动仪式,这是对崇左工作特别是反恐工作的鼓励和鞭策,对于我市深入贯彻落实中央全面依法治国方略,建设法治崇左、平安崇左具有重要的推动作用。

  刘有明强调,崇左是祖国的南大门,肩负着推动边境繁荣发展和维护边疆安全稳定的双重任务。建市以来,面对国际国内严峻复杂的反恐形势,我们坚持一手抓发展,一手抓稳定,在“十二五”期间连续五年维稳工作排名全区第一,全市平安稳定工作保持全区领先水平。今年是“十三五”开局之年,要实现良好开局,首先要在平安稳定的社会环境上开好局,我们要以这次活动为契机,按照自治区党委、政府的部署要求,深入开展学习宣传《反恐怖主义法》活动,进一步提高全民反恐意识,充分调动社会各界参与反恐工作的积极性,全面提高反恐工作的能力水平,以坚决态度和有力措施,守住不发生严重暴力恐怖案件的底线,不断开创依法反恐的新局面,巩固发展崇左平安稳定大局,为国家长治久安和我区实现“两个建成”目标作出新的贡献。

  邱明宏在讲话中代表凭祥市委市政府对长期以来关心支持凭祥社会经济发展和反恐维稳工作的政法系统及社会各界人士表示衷心感谢。他指出,凭祥地处祖国的南大门,是“一带一路”建设的重要门户和支点城市。近年来,我们按照围绕沿边开发开放这一主线,抓实做好口岸经济和文化旅游这两篇文章,社会经济发展取得显著成效。对外贸易主要经济指标连续多年实现“两项全国第一、九项全区第一”的好成绩。

  邱明宏表示,凭祥边境线长97公里,边境管控维稳工作和守边卫边护边任务艰巨。《中华人民共和国反恐怖主义法》的颁布实施,对维护国家安全、社会公共安全和人民生命财产安全具有十分重要的意义,对凭祥市开展反恐防控工作和依法处置恐怖主义提供了重要依据和法律保障。希望全市各界群众一定要抓住这次机会,以这次主题宣传月启动仪式为契机,在全市掀起学习《中华人民共和国反恐怖主义法》的高潮,把这项工作走在全区前列。同时充分利用好《中华人民共和国反恐怖主义法》抓好维稳处置各项工作,让凭祥更加和谐、稳定、安宁。

  武警崇左支队、凭祥市公安局、凭祥市村警务助理代表在仪式上作了发言。

  启动仪式结束后,出席活动的领导现场为群众发放《反恐怖主义法》宣传资料,并现场参观检阅反恐专业队伍力量及装备。

  崇左市委常委、政法委书记雷多荣,崇左市副市长、公安局局长朱中卫,凭祥市委常委、政法委书记农国华,凭祥市副市长、公安局局长周远明,崇左市有关部门负责人、各县(市、区)政法委书记及公安局局长、分管反恐工作公安局领导、国保大队长,以及学生、环卫工、公交车司机、村屯警务助理等参加启动仪式。

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com