四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

什邡迎来入冬第一场雪 小雪压树枝犹如梨花盛开

发表时间:2017-11-24 09:54:00    来源:四川新闻网

什邡迎来入冬第一场雪。

山间白雪犹如梨花盛开。

小雪降落什邡山间。

  “什邡下雪了……”11月23日凌晨,什邡迎来了入冬后第一场雪。在位于山中的红白镇峡马口村、蓥华镇钟鼎寺、石门洞村等地,一片银装素裹,特别是落在树枝上还未来得及融化的小雪,像是一朵朵盛开的梨花,真应了一句“千树万树梨花开”的壮美场面。

  连日来,德阳气温下降了不少。不少人已经开始穿秋裤,甚至是大衣、羽绒服已经套在身上。什邡市气象部门表示,近期冷空气较强,山上的气温较低,接近0℃,和去年相比今年的雪来得更早。虽然山区已经下雪,但地面温度较高,且这场雪持续降雪时间并不长,雪也无法堆积。今天白天到明天白天山区高海拔地区还将有小雪。

  据了解,未来三天受弱西风波动影响,德阳天气以阴天到多云天气为主,气温较低。23日白天到晚上:阴天间多云,5到12度。24日白天到晚上:阴天间多云,5到13度。25日白天到晚上:多云,6到14度。(何小米 肖宇 记者 周鸿)

编辑:杜勇儒    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com