二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
赖向华委员:抢抓“一带一路”机遇 发展边境特色旅游
发表时间:2018-02-01 来源:锡林郭勒日报 作者:耀华

 

  “推动形成全面开放新格局。完善与俄蒙合作机制,促进基础设施互联互通,推进中蒙俄经济走廊建设,深化与‘一带一路’沿线国家合作,继续抓好满洲里和二连浩特重点开发开放试验区建设。在政府工作报告中看到这段话时,感到非常振奋 。这对于我们二连浩特市来说,是机遇面前的一种巨大动力。”自治区政协委员、二连浩特市副市长赖向华说。

  赖向华说,二连浩特市作为对蒙开放的最大口岸,又是“一带一路”、中俄蒙经济走廊建设上的重要节点城市。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将以“两会”精神为指引,抢抓机遇,以国家开发开放试验区建设为统领,充分发挥口岸优势,大力发展边境特色旅游业。全力推进国家全域旅游示范区、中蒙跨境旅游合作区、边境旅游试验区“三区”建设。深化与乌兰巴托、乌兰乌德和伊尔库茨克等蒙俄重要客源地合作,深度开发跨境特色旅游产品,延伸拓展旅游线路,把二连浩特市打造成为中蒙俄边境地区重要旅游集散地。

  “二连浩特市作为国家重点开发开放试验区,对内承接环渤海经济圈、呼包银榆经济带等国内重要经济区域,对外连接欧亚大陆桥等重要节点城市,拥有广阔的内联外接的市场空间。”赖向华说:“我在提案中建议自治区党委、政府协调国家外交部、旅游局等相关部委,加强与蒙方的沟通协调,通过外交途径磋商,尽快推动中蒙双方国家签署相关协议,敦促蒙方认可《中华人民共和国出入境通行证》作为‘一日游’合法证件,以满足更多国内游客的赴蒙旅游需求,繁荣口岸边境旅游市场。”

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com