二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
中国驻港涉台媒体内蒙古参访团到访口岸 二连形象将走进香港和台湾!
发表时间:2017-08-28 来源:二连浩特市融媒体中心

  近日,以香港大公报副总编辑李庆义为团长的中国驻港涉台媒体内蒙古参访团14人来到我市,以“一带一路建设的重要口岸”为主题展开报道。

 

  参访团前往国门景区、恐龙地质公园和公路口岸,探寻了二连浩特作为“北疆之门 茶路驿站 恐龙故里”的内涵意义,通过讲解员的引领和叙述,感受二连浩特口岸在国家“一带一路”建设中发挥的重要节点作用,体验边关风貌、赏阅国门雄姿。所到之处,驻港涉台媒体记者用镜头和话筒记录所见所闻,无不对口岸的发展变化感叹。

  到访期间,市委统战部、宣传部及相关部门负责人还与驻港涉台媒体一行座谈,来自新华社、台湾联合报、台湾中国电视公司、凤凰卫视等十余家媒体的代表重点围绕国家重点开发开放试验区政策实施、跨境经济合作区进展、中欧班列运行以及招商引资等方面的问题现场提问,我市有关方面与会人员一一作答。参访团表示,通过实地参观和现场了解情况,对二连浩特的印象更加立体化,作为驻港涉台媒体,会进一步关注二连,宣传二连,让更多的港人和台湾各界人士认识二连、关注二连。(文/洁滨 图/蔺俊)

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com