二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
二连浩特市开展旅游景区食品安全专项检查
发表时间:2017-08-09 来源:正北方网

  8月7日,记者了解到,为保障旅游旺季食品安全,二连浩特市食品药品监督管理局开展旅游景区食品安全专项检查。

 

  检查现场1

  检查现场 摄影/正北方网记者 陈玲

 

  检查现场2

  检查现场 摄影/正北方网记者 陈玲

  据了解,检查人员深入当地旅游景区的食品流通经营户,对落实索证索票制度、超过保质期食品处理情况、现场制售和散装食品经营情况、是否按规定贮存食品,是否有过期变质食品等情况进行了检查。要求食品经营单位严格遵守新《食品安全法》,落实好各项食品安全管理制度,按照要求在店内醒目位置张贴食品经营单位监管信息公示栏。

  检查发现,大部分食品经营企业能够落实食品安全主体责任和各项制度,部分经营单位存在索证索票制度落实不严格等问题,执法人员对存在问题的企业现场下达了责令改正通知书。截至目前,专项检查共出动执法人员15人次,共检查食品经营单位21户。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com