二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
济南直飞1.5小时二连浩特大草原等着您
发表时间:2017-08-03 来源:济南日报

  在内蒙古,吸引人的不仅仅有草原。二连浩特是亚欧大陆桥在中国的最后一站,源于1956年北京-乌兰巴托-莫斯科国际铁路,是一座典型的因铁路而形成的城市,所以从呼和浩特到乌兰巴托以及北京到莫斯科的列车都要经过这里。

  国门、界碑便是二连浩特市独特的旅游景点。在国门景区界碑前,面对国徽和鲜红的中国二字,孩子们兴奋地合影,为祖国的强大而自豪。大巴车在荒漠上飞驰,路旁的“恐龙”迎面飞驰而来,充满了远古时代的科幻感。这便是白垩纪地质公园,是中国的“恐龙故里”。虽然一路都是戈壁景观但并不显单调,随处可见的各种恐龙,仿佛走进了白垩纪。

  “最好的东西都是免费的,最美的风景真是永远在路上。面对这油画般的景色,连眼睛都舍不得眨一下了。”同行的团友杨大姐兴奋地说道。乌兰五台、游牧部落、半拉山、贡格尔草原、还有空中飘着的那朵朵白云……抬眼一看,处处都是美丽的风景。尤其在草原深处,绵羊、牛群点缀在上面,与天空的白云交相辉映,就像画家所描绘的图画一般。

  导游金丽介绍,草原的四季景色不同。春天的草原,绿草青青,近水之地,到处是蒲莲,到处是黄花。夏日的草原,碧草连天,蓝天白云,百花盛开,无拘无束地铺成了花的海洋,秋天的草原,秋风乍起,天似穹庐,白云朵朵,似明镜般清澈。冬季的草原,远山近地,一片银白,极目远望,原野茫茫,让人有超凡脱俗的感觉;真是四季景不同,四季有美景。(黄胜芳、刘烨)

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com