二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特市依托“茶叶之路” 推进跨境列车游
发表时间:2017-07-13 来源:

  7月10日,来自英国、德国、法国、西班牙、意大利、葡萄牙6个国家的298名游客乘坐 “二连浩特号”国际旅游专列抵达二连。在我市停留一段时间后,这批乘客将前往北京。

  该旅游专列在北京和莫斯科间对开,从北京发车后,途经蒙古国乌兰巴托、俄罗斯贝加尔湖、伊尔库茨克、新西伯利亚、叶卡特琳堡、喀山等,最终抵达莫斯科,行程7826公里,历时13天。2017年预计全年对开6次12列。

 

  豪华的旅游专列车厢内部

  据了解,“茶叶之路”是继“丝绸之路”后兴起的又一条国际古商道。作为“茶叶之路”上重要节点城市的二连浩特,积极推动中蒙俄三国联手打造“茶叶之路”国际旅游品牌。自2015年开通“二连浩特号”中蒙俄“茶叶之路”国际旅游专列以来,到目前为止已成功运行两年时间,共运载各国游客5000余人,不仅提升了我市在“茶叶之路”沿线国家和地区的影响力和对外形象,而且有力助推了中蒙俄“茶叶之路”火车跨境旅游线路的开发和推广。

作者:蔺俊

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com