二连市委宣传部 二连市文明办 主办
旅游、航空开创二连浩特市旅游新格局推动全域旅游创建新进程
发表时间:2017-07-10 来源:二连浩特市旅游局

   2017年7月1日和3日,二连浩特直飞俄罗斯乌兰乌德和伊尔库茨克旅游包机正式通航,是我市开通临时国际航空口岸以来,首次开通俄罗斯旅游包机,二连浩特市旅游局、机场办在赛乌素机场举行首航仪式。该航线由俄罗斯伊尔航空SU95机型执飞,航班座位共93座,班期为直飞乌兰乌德每周六一班,预计飞行10班;直飞伊尔库茨克航班为每周一、周五两班,预计飞行16班.据了解,直飞乌兰乌德包机前五班游客已收满,直飞伊尔库茨克包机前三班游客已收满,旅游包机的开通,飞行时间仅需1.5小时,缩短了旅途的时间,提升旅游的品质。

  二连浩特市创建全域旅游示范区以来,不断创新发展模式,做足“旅游+”文章,推进旅游与其他行业融合发展,打造四季旅游产品。年初市政府为推动全域旅游创建进程,就开通二连浩特市旅游航线与旅行社及航空公司多次进行磋商,计划于今年7、8月份,开通二连浩特--俄罗斯乌兰乌德、伊尔库茨克的旅游包机航线,加密二连浩特——乌兰巴托的旅游包机,开通至海拉尔、太原、郑州、大连、秦皇岛、济南、杭州等地的国内旅游包机航线。

  截止目前二连浩特已开通至北京、呼和浩特、天津、满洲里、石家庄等国内航线和二连浩特直飞蒙古国乌兰巴托、俄罗斯乌兰乌德和伊尔库茨克国际航线,标志着我市“旅游+航空”模式正式启动。

  二连浩特市作为茶叶之路上重要节点城市,以“一带一路”战略为契机,积极拓宽中蒙俄跨境旅游市场,随着国内、国际旅游包机的开通,架起了旅游合作的空中走廊。为进一步打造“旅游+航空”国际旅游产品,旅游局将组织旅游企业开展多项实地营销系列活动,分别在太原、济南、张家口等地举办旅游专场推介会;加强与通航两地企业的合作,开发借助航空交通连线旅游产品;与知名网站合作,提升城市知名度;发挥旅游团组奖补措施带动性。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com