二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
大型历史实景剧《天骄传奇》即将在中蒙国际马术演艺基地与观众见面
发表时间:2017-06-26 来源:二连浩特市融媒体中心

    6月20日,记者在中蒙国际马术演艺基地看到,该基地的提档升级工程已接近尾声,工人们正紧锣密鼓地进行作业,基地四周充满复古风格的城墙拔地而起,场景相比去年更加震撼和壮观。据市旅游局负责人介绍,外围围墙框架基本完成,工程量已经完成80%以上,舞美、灯光设备正在采购,演员和马队正在排练大型历史实景剧《天骄传奇》,该剧预计于7月1日与观众见面。

 

  现场火热施工中。

 

  演艺基地提档升级工程接近尾声。

  今年我市紧扣全区旅游发展重点,积极整合资源优势,通过全面整合旅游规划、加强旅游配套设施建设、开发多种旅游产品、开展旅游市场大检查和旅游宣传推广等方式,逐步推动全市旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”模式转变,积极构建旅游发展新格局。中蒙国际马术演艺基地就是我市优化旅游基础设施、促进景区提档升级的重点工程之一。该项目总占地2.67万平方米,2016年已建成11000平方米演出场地和700平方米看台,并投入使用。大型实景历史剧《成吉思汗黑纛》去年在该基地上演,恢宏壮观的场面和精彩的演绎获得市民和游客的一致好评。为了吸引更多游客,2017年计划投资2500万元为演出场地四周建设仿古城墙,对音响系统、舞美灯光、道具、演出服饰等进行提档升级。

 

  演员正在排练。

  据介绍,提档升级后的演艺基地舞美更具观赏性,可实现表演与多媒体现场互动,升降的投影幕可实现虚实空间的自由转换。观众不仅会看到更为精彩的马术表演,还能拥有身临其境的体验。

 

  中蒙国际马术演艺基地外观。

 

作者:沈宇坤

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com