您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 讲文明树新风

我市授予市容卫生“门前三包两禁止”责任单位流动红旗

时间:2017-05-31  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  5月24日,市委副书记黄绍西等领导在市司法局为获得市容卫生“门前三包两禁止”工作流动红旗的友谊关边检站等13个单位授旗。授旗活动由市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉主持,市人大常委会副主任赵忠民、市政协副主席李坤出席授旗活动。

  授旗仪式上,黄绍西要求,各部门单位要根据市委市政府的决策部署,充分认识到“三城联创”活动的重要性,认真做好市容卫生“门前三包两禁止”工作,充分发挥表率作用,带动我市其他社会单位共同努力提高凭祥市的城市形象;获得流动红旗的单位应不骄不躁,更加积极努力地做好市容卫生“门前三包两禁止”工作,受到通报批评的单位应做好反思,学习好的经验,展示出自身良好的风采,积极认真地完成市容卫生“门前三包两禁止”工作。

  覃文吉宣读了关于凭祥市市容卫生“门前三包两禁止”责任流动红旗评比通报文件。文件要求各镇、市直各机关单位、各人民团体、驻凭各有关单位根据市委市政府的统一安排部署,在各自负责的区域内做好“门前三包两禁止”工作。各责任单位工作结果与成效由凭祥市市容卫生“门前三包两禁止”责任流动红旗考评工作组进行评比。

  本次“门前三包两禁止”考评工作共考评了96个单位,2017年4月考评工作组对各责任单位进行了两次考评,经认真对照评比标准、统一衡量、严格把关,禀经市委市政府同意,分别选取排名前列与倒数约10%的单位作为流动红旗单位和通报批评单位,根据评比的得分情况,得到流动红旗的单位有13个,通报批评单位11个。为鼓励先进、进一步调动各机关、企、事业单位参与“三城联创”活动的积极性,我市决定对友谊关边检站、市司法局、凭祥镇狮子山社区、凭祥边防派出所、凭祥镇中心幼儿园、市地税局、市公安消防大队、市政法委、市工商局、凭祥出入境检验检疫局、市人武部、市博物馆、市交通管理大队等13个获得流动红旗的单位给予表彰;为鞭策后进,决定对市新华书店、市交通局、市城投公司、中国外运凭祥公司、中国邮政银行凭祥支行、广西邮政集团凭祥分公司、南宁铁路局凭祥火车站、凭祥汽车总站、市军供局、广影万福电影公司、中国建设银行凭祥支行等11个工作开展不力、落实不到位的单位给予通报批评。

  活动上,获得流动红旗的单位代表进行发言,分享交流了本单位做好市容卫生“门前三包两禁止”的工作经验;受通报批评单位代表也作表态发言,进行了深刻反思。(古浩天)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com