四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

瞰初冬黄龙 美得简直不像话

发表时间:2017-12-05 11:02:00    来源:四川在线

  和九寨沟齐名的黄龙,碧水瑶池依在,期待更多的人来发现这座世界自然遗产的美。

  2017年结束的“网络名人阿坝行”活动中,走遍世界上许多地方的网络名人@杜猛说:“看了世界上那么多风景,九寨沟和黄龙是最漂亮的,没有之一。” 今天小编就带你从空中俯瞰美丽的初冬黄龙。(航拍摄影 王曦)

  初冬时节,一场小雪过后,积雪覆盖在黄龙的崇山峻岭中,森林也变成了白皑皑的一片。

  万籁俱寂,俯瞰黄龙沟深处,五彩池犹如一颗蓝绿相间的宝石铺嵌在大地上。

  漫步池边,无数块大小不等,形状各异的彩池,宛如盛满了各色五彩颜料的水彩板,蓝绿、海蓝、浅蓝等等,艳丽奇绝。

  黄龙沟四周高山上的冰雪融水和地表水不断流淌下来,渗入冰碛物中,在松散的石灰岩下部形成浅层潜流,并在流动过程中溶解了大量石灰岩的碳酸钙物质。

  随着地势的高下和地形的起伏,结成的钙华呈阶梯状叠置,高低错落,层层相连,形成如今游客看见的钙华梯池了。

  即使在水流减少的冬季枯水期,由于五彩池是高山冰雪融水流经的第一站,池里的水量依然没有收到影响。

  池边还矗立着一座黄龙寺,相传黄龙助禹治水有功,后人为祭祀而在此修庙立碑。另一说是因黄龙真人在此修道成仙而修黄龙寺。

  璀璨夺目,碧透斑斓,每次经过五彩池的水流都会穿上一件花衣,开心地进入下一段旅程。

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com