四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都高新区开展“国际助残日”主题活动 弘扬助残精神

发表时间:2017-12-05 10:52:00    来源:四川文明网

  四川文明网成都讯(王露)12月1日,由成都高新区社会事业和基层治理局联合成都高新区志愿者协会、高新区中和街道开展的2017成都高新区“国际助残日”主题活动在中和街道和谐广场举行。

  活动以“乐观进取·自强不息”为主题,开展了国际助残日政策法规宣传、居民趣味运动会、便民志愿服务等系列活动。趣味运动会设置了“众人赶猪”“水到渠成”“齐心协力”3个团体趣味项目及飞镖达人、趣味高尔夫2个个人趣味体验项目,让残疾人在与社区居民共同参与游戏的过程中增强获得感,同时提高社区居民对助残的认识。在开展趣味运动会的同时,广场上还设立了学雷锋便民利民志愿服务点,为居民提供义诊、义务理发等便民服务。

  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”嘹亮的志愿者誓词温暖了凌冽的寒冬。为更好地帮助残疾人解决生活、工作等方面的问题,切实开展好社区助残志愿服务相关工作,由街道残疾人联合会工作人员、街道及社区助残专干和助残社会组织专业志愿者组成的成都高新区助残志愿服务队于当天正式成立。据悉,该志愿服务队落地中和街道,将坚持长期开展助残志愿服务活动。

  成都高新区开展2017“国际助残日”主题活动。

  现场开展了国际助残日政策法规宣传、居民趣味运动会、便民志愿服务等系列活动。

  趣味运动会设置了3个团体趣味项目和2个个人趣味体验项目。

  游戏“众人赶猪”。

  游戏“水到渠成”。

  在游戏的过程中邻里间团结友爱,互帮互助。

  趣味运动会的项目设置均以团结合作为主题,弘扬助残精神。

  一旁观看的居民也乐在其中。

  成都高新区助残志愿服务队于当天正式成立。

相关推荐

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com