四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川屏山彝族新年活动启幕 万人同庆喜迎盛会

发表时间:2017-12-04 10:24:00    来源:四川新闻网

  跳起欢快的达体舞,唱起深情的敬酒歌……12月2日,来自全国各地的数万游客涌入屏山新城,与彝家儿女共同欢庆2018彝族新年的到来。

  彝族服饰巡游

  12月1日-2日,宜宾屏山举行2018彝族新年活动。期间,彝族服饰巡游、毕摩文化展示、新年晚会、新年宴、篝火狂欢夜等精彩活动将陆续上演。

  彝族服饰巡游

  在2日的服饰巡游活动中,彝族儿女身着最隆重的节日服装载歌载舞。精美的彝族传统服装让人惊叹,欢快的歌舞让游客感受到了彝族同胞的热情与欢乐的节日氛围。

  当晚,主题为“展政协风采 贺彝族新年 促民族团结”的宜宾市政协系统第二届艺术节暨2018屏山彝族新年节文艺晚会更是将活动推上了高潮。活动现场,吸引了上万人前来欢庆彝族新年。汉族、苗族等多个民族通过精彩的节目为彝族同胞送上节日的祝福。

  屏山作为一个多民族和谐共处的少数民族待遇县,总人口超过万人的彝族是县内最大的少数民族。长期以来彝族同胞弘扬优秀的民族文化,为屏山多元丰富的文化内涵作出了奉献。自2014年起,屏山已连续四届成功举办“彝族火把节”“彝族新年”。(宁俭利 胡先映 摄影报道)

  彝族男女老少着盛装欢庆彝族新年

  跳起达体舞

  服饰巡游

  毕摩文化展示

  新年晚会

  晚会上精彩的节目

  杂技表演

  晚会现场精彩节目

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com