四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

叶子黄了,成都这个小区“扫地僧”搞事情

发表时间:2017-12-01 10:33:00    来源:四川在线

  11月30日,成都市郫都区置信逸都小区的绿化养护工杨光廷,正精心用黄灿灿的银杏叶,在小区草坪上摆出精美的骏马树叶画。

  2015年11月,该小区物业环境绿化主管建议绿护工以绿色草坪为“画布”,用金黄的银杏落叶当“颜料”在草坪上为业主“作画”。曾做过家装设计的小区绿化养护工杨光廷接过了这个任务,得心应手地用清洁工收集来的银杏树叶,在草坪上摆出各种人物、动物、植物、山水等主题图案。

  3年来,杨师傅用银杏叶在小区草坪上共计摆出过和谐号、渔荷图、万里长城、双龙夺宝等80多幅树叶图案,受到小区不少业主和网友点赞。杨光廷告诉记者:“前年有业主结婚我们摆了一个‘白头偕老’的图案,去年业主生日我们摆了一个‘生日快乐’的图案,大家都很喜欢。”(记者 吴传明 摄影报道)

  银杏作画

  银杏作画

  银杏作画

  银杏作画

  银杏作画

  银杏作画

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com