四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

蓬安:嘉陵江好生态 引来众鸟栖息

发表时间:2017-11-30 10:12:00    来源:四川在线

  “江面上好多水鸟,密密麻麻的,数不过来了,快来看看吧!”11月28日,蓬安市民陈建中欣喜发现,嘉陵江蓬安段迎来了成千只来此栖息的水鸟。

  当天上午,蓬安相如湖湿地公园嘉陵江边,此起彼伏的野鸭叫声在耳边回响。在水中,几只正要起飞的野鸭踏着碧浪,在微风中拍打着翅膀,泛起浪花。水面上,有的野鸭三五只聚在一起,时而将头伸入水中。“前几天才发现,成群结队的水鸟,多得数不过来。”市民赵勇说,他在江边生活多年,这么多的水鸟还是第一次看到。

  蓬安县林业局相关负责人介绍,蓬安冬季气候暖和,常年吸引水鸟栖息。近年来该县加大嘉陵江支流清淤工作,水质持续好转,水位逐年上涨了,来此过冬的水鸟数量每年增加。(郭安平 记者 伍力)

  众鸟栖息

  众鸟栖息

  众鸟栖息

  众鸟栖息

相关推荐

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com