二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
我市推进集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
发表时间:2018-02-06 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:沈宇坤

  2月3日,市纪委监委组织召开集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”及扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员会,贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设、打赢脱贫攻坚战,以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列讲话和批示精神,安排部署下一步重点工作。

  市委常委、纪委书记、监察委主任刘长春出席会议并讲话。

 

  会议现场。

 

  刘长春部署重点工作。

  会议宣读了《关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》《二连浩特市纪委关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》。

  刘长春部署下一步重点工作。他强调,要凝聚思想共识,提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。巩固拓展作风建设成果,推动全面从严治党向纵深发展。围绕中心、服务大局,发挥专责监督作用,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。要把握方向,明确目标,集中整治,发挥“头雁效应”,遏制形式主义、官僚主义新表现。把握重点,聚焦重点领域和关键环节;把握规律,以事立案,追责问责;标本兼治,建章立制,巩固深化。要加强组织领导,强化压力传导,提升工作实效,确保各项工作全面落实。要扎实推进集中整治和专项治理工作,持续正风肃纪,巩固拓展作风建设成果,推进全面从严治党向纵深发展,为营造风清气正的良好政治生态,打造人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市提供坚强有力的纪律保证。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com