二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
二连浩特市传达学习自治区“两会”精神 部署口岸当前各项工作
发表时间:2018-02-06 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:尚文娟

  2月1日,盟委委员、市委书记田永主持召开干部大会,传达学习自治区“两会”精神,安排部署我市贯彻落实工作。

  市委副书记、市长刘志平,市人大常委会主任乌拉,市政协主席郁志云和四大班子其他在家领导出席会议。

 

  大会现场。

 

  田永主持会议并讲话。

 

  刘志平传达自治区十三届人大一次会议精神及《自治区政府工作报告》精神。

  会上,刘志平传达了自治区十三届人大一次会议精神及《自治区政府工作报告》精神;乌拉传达了《自治区人大常委会工作报告》《自治区高级人民法院工作报告》和《自治区人民检察院工作报告》精神;郁志云传达了自治区政协十二届一次会议精神及《自治区政协常委会工作报告》精神。

 

  乌拉传达《自治区人大常委会工作报告》《自治区高级人民法院工作报告》《自治区人民检察院工作报告》精神。

 

  郁志云传达自治区政协十二届一次会议精神及《自治区政协常委会工作报告》精神。

  田永要求,要认真抓好自治区“两会”精神的学习宣传。各部门、各单位要统筹安排好会议精神的传达学习,确保干部职工尽快熟悉自治区“两会”主要内容和部署要求,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。相关部门要统筹新闻媒体,通过举办专题、开设专栏等形式,准确、全面、深入地宣传会议精神和我市各部门、各单位贯彻落实的措施、成效,为全区“两会”精神的贯彻落实营造良好的舆论氛围。要切实抓好自治区“两会”精神的贯彻落实。各部门、各单位要认真研究自治区“两会”精神和做出的各项部署要求,特别是《自治区政府工作报告》中提出的目标任务和工作重点,准确把握自治区的工作导向,确保在政策上、方向上与自治区保持高度一致,同时要积极加强与上级部门的沟通对接,确保把该争取到的政策、项目和资金争取到位。人大、政府、政协要按照自治区提出的总体要求和目标任务分领域细化工作任务和推进措施,切实把自治区“两会”精神落到实处。

  田永强调,要扎实推进口岸当前的各项工作。春节将至,各部门、各单位一定要严明纪律,加强机关内部管理,不能因为过节影响正常工作的开展。要对安全隐患进行全面排查,加强安全防范,确保不出问题。住建、执法和总值班室等部门要切实做好城市的美化、亮化、市场监管、食品供应、水电暖保障、节日慰问、应急值守等工作,组织开展好各类文体活动,确保全市各族干部群众过一个安定祥和的节日。要严格落实中央相关规定精神,严防各类节日腐败。有关部门要认真履行监督责任,加大执纪问责力度,严肃查处违规违纪行为。各级领导干部要严格遵守廉洁纪律各项规定,严禁违规用公款吃喝和参与高消费娱乐活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品礼金消费卡等,严禁接受管理对象的宴请安排,确保不发生廉洁问题。市委办公室要尽快把各位人大代表、政协委员在我市“两会”召开期间提出的意见建议和提案、议案进行梳理,并召开专题会议进行研究和落实。

 

  与会人员。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com