二连市委宣传部 二连市文明办 主办
刘志平代表:为口岸城市发展夯基蓄力
发表时间:2018-02-01 来源:锡林郭勒日报 作者:王大为 刘博

 

  “政府工作报告总结客观实际,分析站位高远,部署思路清晰,是一个全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进内蒙古实现高质量发展新征程的好报告。作为人大代表,我要努力把二连浩特市打造成人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市。”作为向北开放的重要桥头堡,今年的自治区政府工作报告中专门提到了继续抓好二连浩特重点开发开放试验区建设。二连浩特市如何立足实际,提升“一带一路”沿线重要节点城市的品味和功能?作为二连浩特市委副书记、代市长的刘志平说:“二连浩特市作为“一带一路”沿线的重要节点城市和向北开放的重要桥头堡,同时又是先行先试的重点开发开放试验区,被赋予了很多先行先试的政策,城市发展、民生建设必须利用好现行政策因势利导。”

  对于二连浩特市下一步的建设思路,刘志平表示一是切实提高政治站位,着力打好三大攻坚战。二是全力推进二连浩特市国家重点开发开放试验区建设,着力提高开发开放水平。三是深入贯彻新发展理念,着力建设现代化经济体系。四是统筹城市建设管理,着力推进城乡一体化发展。五是不断满足人民对美好生活的向往,着力保障和改善民生。他建议,希望上级部门加快批复并推动中蒙跨境经济合作区建设,将二连浩特市赛乌素机场设立为航空开放口岸,推进集二铁路扩能改造给予协调支持。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com