二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
田永调研社区建设工作时强调:把社区建设成为群众安居乐业的幸福家园!
发表时间:2018-01-29 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:尚文娟

  1月25日,盟委委员、市委书记田永率调研组调研我市社区建设工作、干部队伍及基层组织建设情况,倾听基层干部群众心声。

  市委副书记李维,市委常委、秘书长杨金瑞,市委常委、组织部长娜仁塔娜陪同调研。

 

 

  调研组在北疆社区调研。

  田永一行先后来到北疆、锡林、南苑、额仁等社区,实地了解各社区的建设、管理、办公环境等情况。

  调研期间,田永强调,各社区要切实把党的十九大精神学深悟透,做到知行合一、学用结合,在学习贯彻党的十九大精神上当先锋、作表率,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,努力为群众创造更加幸福美好的生活。

  田永指出,社区作为城市建设管理的基本单元,直接为群众服务,加强社区建设,提升服务水平,对于提高城市管理水平、改善居民生活质量、构建和谐社会具有重要意义。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把服务居民、造福群众作为社区建设的主要任务,努力把社区建设成为群众安居乐业的幸福家园。要加强社区管理,提高社区工作人员能力水平,不断夯实基层基础,营造和谐的社区环境。要坚持一切从实际出发,科学合理布置社区基础设施,提高社区基础设施的使用率,拓展社区活动场所功能,提升社区的文化内涵。要进一步加强组织领导,建立健全工作保障机制,创新工作方式方法,不断增强服务意识,为广大社区居民提供更加便利、更加优质的服务环境。要加强社区党组织建设,加强党员队伍建设,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

  在乌兰社区卫生服务中心新址,田永要求,要科学规划,整合资源,提高办公用房使用效率。要加强管理,在内部设计上下功夫,按照大方、美观、人性、朴素的要求,抓好细节设计。要结合硬件设施好、地理位置独特等特点,实施差别化发展,凸显医疗服务特色,为群众提供更加有效、方便的社区医疗卫生服务。

调研组还调研了城市信息指挥中心建设情况。

 

  

  调研组查看城市信息指挥中心建设情况。

 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com