二连市委宣传部 二连市文明办 主办
我区加快推进沿边公路建
发表时间:2018-01-26 来源:二连浩特市发改委 作者:萨如拉

  国道331线(丹东至阿勒泰)是国家干线公路网的重要组成部分,也是国家重要的沿边公路,路线经辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、新疆5个省区。国道331线在内蒙古自治区境内东起恩和哈达(蒙黑界),西至甜水井(蒙甘界),全长3400多公里,分布在呼伦贝尔市、兴安盟、锡林郭勒盟、乌兰察布市、包头市、巴彦淖尔市、阿拉善盟7个盟市及二连浩特市。

  为加快推进沿边公路建设,切实提升运输保障能力,2017年自治区加快推进国道331线升级改造工程。前期工作方面,批复了国道331线乌珠尔至北银根、北银根至路井2个项目,二连浩特至乌华敖包段公路正在开展前期工作。项目建设方面,国道331线二连浩特口岸至满都拉图、乌兰敖包至乌珠尔2个续建项目进展顺利,新开工了满都拉图至别力古台、零点至宝格达山、宝格达山至阿尔诺尔布敦、乌珠尔至北银根4个项目。

  2018年我区将继续推进国道331线升级改造项目建设,力争开工国道331线北银根至路井、二连浩特至乌华敖包等公路项目,加快构建沿边公路大通道,为促进沿线地区社会经济发展提供保障。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com