二连市委宣传部 二连市文明办 主办
我市部署自治区巡视反馈意见整改落实工作 下一步怎么做?
发表时间:2018-01-23 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:尚文娟

  1月22日,我市召开自治区巡视反馈意见整改动员部署会议,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实自治区党委巡视工作领导小组和第七巡视组关于巡视整改的意见要求,安排部署我市下一阶段巡视整改工作。

 

 

会议现场。

  盟委委员、市委书记、巡视整改工作领导小组组长田永,市委副书记、市长刘志平,市四大班子在家领导出席会议。

  会上,市委副书记李维通报了关于自治区党委第七巡视组巡视我市反馈意见整改方案。

 

  田永讲话。

 

  刘志平主持会议。

 

  李维通报整改方案。

  田永就抓好巡视反馈意见整改落实工作提出要求。一要提高政治站位和政治觉悟,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。抓好巡视整改工作,是树牢“四个意识”、维护习近平总书记核心地位和党中央权威的重要要求,是强化管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,是建设中国北方最好口岸城市的重要动力。要深入学习党的十九大对巡视工作的新部署,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,从政治和大局上深刻认识巡视整改的重大意义,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓好巡视整改工作。二要强化政治责任和政治担当,坚决把自治区党委巡视反馈意见整改到位。要按照自治区党委巡视整改的要求,牢固树立“四个意识”,进一步强化政治责任和政治担当,结合中央巡视内蒙古“回头看”、自治区党委巡视锡盟反馈意见,按照自治区党委第七巡视组对我市提出的要求,深入剖析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治,不折不扣地把巡视组指出问题整改到位、落到实处。要进一步加强党的领导,确保中央和上级党委的决策部署落到实处;要认真贯彻新时代党的建设总要求,不断提升党建工作水平;要严格规范干部选拔任用程序,努力锻造一支忠诚干净担当的干部队伍;要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,大力营造风清气正的政治生态。三要强化组织领导,有力保障巡视整改工作扎实推进、取得明显成效。巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,全市各级党组织要切实把巡视整改工作扛在肩上、抓在手上,采取有力有效措施,狠抓任务落实,切实做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休。要把党的政治建设放在首位,认真履行巡视整改责任,坚决把问题整改彻底,用好巡视整改成果促发展。

  田永强调,做好巡视整改工作,既是重大的政治责任和政治纪律,也是重要的发展机遇和动能。我们要把思想和行动统一到新时代党的建设新要求上来,全面落实中央和上级党委部署要求,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,坚决完成巡视整改任务,为加快建设中国北方最好口岸城市而努力奋斗。

  

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com