二连市委宣传部 二连市文明办 主办
市委召开常委会议暨部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职会
发表时间:2018-01-23 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳

  1月21日,市委召开常委会议暨部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职会,贯彻落实盟委2018年第一次委员会议精神,总结过去一年党建工作,分析存在的差距和不足,研究加强和改进党建工作的任务和措施,为全面推进口岸开放发展稳定各项事业提供组织保证。

 

  会议现场。

  盟委委员、市委书记田永主持会议。市委副书记、市长刘志平,市人大常委会主任乌拉,市领导李维、郭元顺、乔卫国、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜等出席会议。

  盟委“两学一做”学习教育常态化制度工作第二调研指导组组长易林山一行到会指导并讲话。

  会上,格苏木党委、外运公司党委、国土资源局党组等7个单位党组织书记,就抓基层党建情况向市委述职。田永代表市委逐一进行点评,刘志平、李维、娜仁塔娜结合工作实际作了补充点评。

 

  田永主持会议并讲话。

  田永指出,2017年全市各级党组织和党组织书记严格履行全面从严治党责任,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,认真贯彻落实上级党委和市委关于加强党建工作的决策部署,全面落实党要管党、从严治党要求,党建工作取得新成效,为全市改革发展提供了坚强政治保证。各级党委(党组)要准确把握当前基层党建工作形势,始终坚持党要管党、全面从严治党,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  田永要求,要旗帜鲜明讲政治、明规矩,始终把党的政治建设摆在首位。各级党组织要按照新时代党的建设总要求,坚持把政治建设作为根本性建设,不断提高基层党建工作的质量和水平,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、进一步加强和规范党内政治生活。要突出重点,强化措施,着力扩大抓基层党建的实践成效。十九大明确了新时代基层组织建设的目标,就是要提升基层党组织的组织力、提升基层党组织的覆盖和带动能力、提升各级各类党组织的发展能力,努力锻造一支过硬的党建队伍。要加强领导,明确职责,全面完成基层党建各项工作任务。各级党组织要从严压实党建工作责任,全面履职尽责、严格考核问责,认真落实新时代党的建设各项任务,不断推动全市基层党建工作上台阶、上水平。

  田永强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,面对新时代新任务,改革发展要有新气象新作为,党的建设更要有新气象新作为。习近平总书记在学习贯彻党的十九大研讨班开班仪式上指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全市各级党组织一定要提高政治站位、扛起政治责任,深入贯彻落实党的十九大精神和上级党委各项决策部署,推动我市党建工作迈上新的台阶,为努力打造人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市提供坚强组织保障。

 

  刘志平对全市党建工作提出要求。

  刘志平强调,要牢固树立正确的政绩观,各部门党委(党组)书记是抓党建工作的第一责任人,要牢固树立“抓好党建是最大的政绩,抓党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,进一步树立正确的政绩观,坚定抓党建的信心和决心,充分发挥党委(党组)书记以上率下、示范带动作用,做好做实做细整体党建工作;全面提升党建工作水平,致力党建规章制度建设,进一步规范党建工作。同时,各部门要不断创新党建工作载体,把党建工作贯穿到业务工作中,切实做到与业务工作相互促进。

 

  听取述职后,易林山对我市基层党建工作予以充分肯定,认为我市党建工作着实有力、“两学一做”教育成效明显,能够统筹推进各项工作发展。他要求,要切实提高政治站位,推动从严治党向纵深发展,坚持在领会十九大精神中审视党建工作,在把握十九大赋予的使命中谋划党建工作,在落实十九大部署要求中推进党建工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;切实注重方式方法,注重分类指导、注重用活载体、注重典型应用、注重发挥作用,推动基层党建工作再上新台阶;要抓好问题整改,建立健全长效机制,将这次述职评议会查摆出来的典型问题与自治区党委巡视时提出的整改意见相结合,制定整改措施,逐项整改,确保述职评议取得实实在在效果。

  市政府党组成员,法院院长,检察院检察长;市委党建工作领导小组成员;市委副秘书长,市纪委、政法委、组织部、宣传部、统战部副职,各部门党委(党组)书记,基层党组织书记;部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com