二连市委宣传部 二连市文明办 主办
迎新春 保安全 | 二连浩特市食药监管局全力保障第二届中蒙迎新春年货购物节食药安全
发表时间:2018-01-17 来源:二连浩特市食药监局

    1月12日,二连浩特第二届迎新春年货购物节在国际会展中心C馆开幕,为了让广大市民在购物节上买上放心年货,市食品药品监督管理局全方位做好活动期间食品药品安全保障工作。 

此次购物节为期13天,共有参展食品摊位80个,化妆品摊位2个,中药材摊位3个,有来自内蒙古、黑龙江、贵州、福建等地的水果、白酒、茶叶、干果、海鲜等国内产品,还有来自蒙古国、俄罗斯、德国等国的糖果、肉肠、奶食等进口食品。监管中,执法人员积极向主办方了解相关信息,对承办单位和入场参展单位的资质进行审查和备案,并与承办单位签订《食品安全责任书》,同时要求承办单位与参展的各食品经营户签订《食品安全责任书》,确保食品安全主体责任落实到位。 

    购物节期间,执法人员不定时开展巡查,重点对卫生环境、制度执行、采购贮存等方面进行检查,对经营的水果、肉肠等产品进行快检,从源头防止食品安全隐患。同时就检查存在的问题,与食品经营户及购物节活动组织者进行了有效沟通,责令及时整改。截至目前,共出动车辆6台次,人员15人次,现场提出整改18次。 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com