二连市委宣传部 二连市文明办 主办
自治区常务副主席张建民来我市调研口岸通关、对外贸易、旅游服务等工作
发表时间:2017-12-13 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳

  12月7日至8日,自治区党委常委、常务副主席张建民来我市就口岸通关、对外贸易、旅游服务、对外教育交流等工作进行调研。

  盟委委员、市委书记田永,市委副书记、代市长刘志平陪同调研。

 

  张建民一行在东新粮油加工园区调研。

  在公路口岸旅检通道、东兴粮油加工园区、远东木材交易园区、国际会展中心,张建民认真听取相关情况介绍,详细了解通关情况和对外贸易情况。他指出,二连浩特市作为我国对蒙开放最大的陆路口岸,无论从区位优势、地理位置,还是对蒙俄经贸合作方面,在国家战略发展过程中都发挥着不可替代的作用。近年来,我国与蒙俄间的经贸往来、互动交流越来越密切,中蒙俄经济走廊建设的提出,为二连浩特更好地融入“一带一路”建设,提供了新机遇。二连浩特市要进一步深入贯彻落实自治区党委、政府决策部署,加快推进重点工作和重大项目建设,全力推动经济社会持续健康发展。要继续在转型升级上做文章,加快调整产业结构,大力发展循环经济,积极引进和培育一批科技含量高、经济效益好、成长性强的转型项目,全面提升区域经济发展质量和效益。张建民强调,中蒙跨境经济合作区建设关系到二连长远发展,要进一步加大向北开放力度,不断提高对外开放水平,努力将区位交通优势转变为经济发展新优势。要科学设计产业布局,大力发展总部经济、金融服务、展销购物、文化旅游、高新技术等高附加值产业,带动产业结构调整优化、提质增效。

 

  张建民一行在国门爱国主义教育基地调研。

  在国门爱国主义教育基地、综合博物馆,张建民肯定了我市文化旅游产业发展取得的成绩。他强调,要以创建全域旅游示范区、边境旅游试验区和中蒙跨境旅游合作区为抓手,围绕地缘优势、政策优势,进一步完善旅游产业布局,深入挖掘旅游资源,加快景点景区建设,不断提高旅游服务功能和市场竞争力。要把旅游与文化紧密结合起来,整合内蒙古、蒙古国、俄罗斯文化资源,在打造中蒙俄精品演艺品牌上下功夫,积极培育和扩大消费市场,增强二连的文化旅游吸引力和影响力。

 

  张建民一行在第一中学调研。

  在第一中学,张建民与留学生进行了交谈,详细询问了留学生学习生活情况,鼓励留学生加强体育锻炼,好好学习,作中蒙两国友好往来的和平使者。他指出,近年来,二连市在创新与蒙俄文化、教育合作机制和对外友好发展中起到了积极作用,为进一步深化中蒙务实合作奠定了基础。要继续做好留学生的培养工作,为增进中蒙友谊、推进中蒙交流发展培养人才。

  

 

 

 

 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com