二连市委宣传部 二连市文明办 主办
“二洽会”举行成果发布会 签约项目协议资金达65.8亿元
发表时间:2017-09-18 来源:活力二连
   9月17日,2017中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会暨APEC中小企业跨境电商峰会在我市国际会展中心召开成果发布会,向中蒙俄三国的媒体通报本届“二洽会”主要成果。

  市委常委、宣传部长闫红主持发布会。副市长朝格、蒙古国工商会对外合作局局长其·巴特图拉嘎分别代表中、蒙方作成果发布。

  据了解,本届洽谈会共举办APEC中小企业(二连浩特)跨境电商峰会、中蒙俄旅游合作论坛及中蒙俄粮油贸易和加工发展论坛等3个分论坛。其中,由国内领先的B2B跨境电子商务交易平台敦煌网承办,面向中国中小企业的跨境电商峰会首次在我市举办,峰会围绕“抢抓‘一带一路’机遇 打造数字贸易试验区”为主题,围绕抢滩数字贸易、推动二连浩特市地方经济和外贸产业加速转型升级、跨境电子商务发展趋势分析和数据解读等方面展开对话,为我市跨境电商发展指明了方向。

  本届洽谈会论坛设置在内容和形式上做了有利创新,会议承办水平不断提升,“二洽会”品牌效应进一步凸显,初步形成了以“二洽会”为主要品牌、各类展会为补充的会展经济格局,推动口岸会展经济等新型业态的发展水平走在了全区前列。其间,成功举办了企业自由对接洽谈会和项目签约仪式,项目推介及工商企业对接取得了可喜成绩,共签订了进口活羊、进口粮油、跨境支付、铁精粉加工、乳制品加工等6大行业23个具体合作项目,协议资金达65.8亿元。

  本届洽谈会展洽历时9天,展洽时间为历年之最,进一步丰富了群众性消费购物生活。展洽会展区总面积达22700平方米,设A、B、C、D4个展厅,分别为辽宁海城馆、“一带一路”国际商品馆、国际金融新能源体验馆和国内名优特色商品馆。室内展区设计标准展位700多个,吸引了国内外400多家企业报名参展。其中,国内企业200多家,分配展位400多个,蒙古国、俄罗斯、印度、巴基斯坦、尼泊尔、泰国等国外企业200余家,分配展位210个。展出的商品主要有服装、家用电器、日用品、医疗器械、家具、高新技术产品、家用轿车等9大类千余种商品。各参会地区和参展企业共发放投资指南、项目册、企业介绍等各类宣传资料万余份。预计,展洽会现场将接待中外客商20余万人次,现场交易额可达6000多万元。

  会议举办期间,中央电视台、凤凰卫视、中国网、环球网、腾讯网、内蒙古广播电视台、内蒙古日报、内蒙古广播电视台草原之声对外广播、索伦嘎新闻中心、锡林郭勒广播电视台等20余家中外媒体聚首我市,对洽谈会召开盛况进行了全方位多角度的集中报道,开幕式盛况首次在微信等新媒体进行直播,进一步扩大了“二洽会”的知名度和影响力。(尚文娟

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com