二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特市委常委会传达贯彻上级会议精神 研究讨论党建工作 听取巡察、工青妇等工作情况汇报
发表时间:2017-09-04 来源:二连浩特市融媒体中心
    8月31日,市委召开常委(扩大)会议,传达自治区党委常委会议、自治区党委第七巡视组巡视锡盟情况反馈会议、自治区纪委“两个责任”第三督导组对锡盟开展“两个责任”督导反馈意见,以及全区市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议精神;研究讨论《关于深入推进“北疆基层党建长廊”建设的实施意见》和《二连浩特市公务人员持<中华人民共和国中蒙边境地区出入境通行证>暂行管理办法》;听取党建大督查、巡察工作,工会、团委、妇联、红十字会、科协换届工作开展情况的汇报。

  田永、李维、贾伟东、睢利、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜等市领导出席会议。市政协主席刘海斌,市人大、政府、政协相关领导,市委政法委、财政局、人民银行、边防大队等部门负责人列席会议。

  会议现场。

  盟委委员、市委书记、市长田永指出,习近平总书记曾多次强调讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,而是要落实到党的领导、党的建设等各项工作中去。今年,我市专门成立了巡察工作领导小组,派出巡察小组对部分单位进行巡察,推动巡视监督向基层延伸,不断强化监督执纪问责,加强党内监督,全面落实从严治党要求。目前,巡察工作已全面展开。通过全市落实党建责任制大督查情况来看,通过整风肃纪、学习教育等工作的持续开展,各部门、各单位开始逐步重视党建工作,能够认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等组织生活制度,并结合实际建立执行党员日常学习、党风廉政建设、意识形态等方面的制度,特别是一些部门单位档案资料得到完善,落实从严治党要求较到位,基层党组织的战斗堡垒作用得到有效发挥。

  田永要求,各部门、单位在党建方面提高政治站位,突出引领作用,统一思想认识,全面提升党建工作整体水平。要全面抓好整改,特别是问题较多的部门,要按照“缺什么 补什么”的原则,细化整改任务,明确整改措施、时限责任,集中精力抓好落实。要不断加强宣传力度,宣传、树立先进典型,推广经验,凝心聚力,不断开创基层党建工作新局面。要抓好追责问效工作,对未按时限要求完成整改任务的部门党组织负责人进行严肃问责。要抓好学习工作,结合“两学一做”学习教育,认真总结反思,切实抓好巡视整改后续工作,深化推动巡视整改措施落地见效。要抓紧启动其他被巡察单位的巡察工作,坚决落实党风廉政建设主体责任,充分发挥巡察利剑作用,切实加强基层党风廉政建设。要充分运用好本轮巡察的成果,做到举一反三,扎实抓好巡察反馈问题的整改落实工作,提升全面从严治党水平。

  田永还对会议研究讨论的其他工作提出了具体要求。(曹艳艳

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com