二连市委宣传部 二连市文明办 主办
自治区对我市中央巡视“回头看”反馈意见整改落实情况进行督查
发表时间:2017-07-26 来源:二连浩特市融媒体中心

  7月20日,自治区督查组对我市中央巡视“回头看”反馈意见整改落实情况进行督查。

  盟委委员、组织部长王永明出席会议。盟委委员、市委书记、市长田永出席会议并作汇报。市委副书记李维主持汇报会。市领导乌拉、睢利、杨金瑞、娜仁塔娜出席会议。

  会上,田永代表市委、政府向督查组汇报了我市关于中央巡视“回头看”反馈意见整改工作情况,各专项整改和专项整治牵头领导对各项工作进行补充汇报。

 

  田永表示,我市自觉践行政治忠诚要求,落实好巡视整改任务,进一步加强思想理论武装,通过中心组带头学、组织干部集中学、党员干部自主学,开展大学习、大讨论活动,持续抓好习近平总书记系列重要讲话宣传贯彻落实,特别是考察内蒙古重要讲话精神,以及关于巡视、意识形态、扶贫攻坚等重要讲话精神。通过举办基层大讲堂、组织知识竞赛等方式学精、学透总书记讲话精神,领会总书记讲话实质,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,时时处处向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,以实际行动诠释政治忠诚。要坚决抓好巡视整改落实任务,要按照问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休的原则,对一些整改条件比较成熟,能够立行立改的问题,坚决整改,确保7月底整改工作取得实效。对目前正在整改的问题,一定要完善台账,倒排工期,明确步骤,加快进度,力争尽快整改到位,对个别难以解决的问题逐项进行调整实施措施,确保整改落实到位。要切实履行好巡视整改政治责任,巡视整改是落实全面从严治党责任的重要内容,下一步工作中,我们一定要把巡视整改的政治责任履行到位,高度重视,分管领导按照分工,带头整改落实,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要结合巡视反馈意见,采取常委班子实地督导检查,强化市委领导包联基层党组织的制度,采用务实管用的措施,解决党组织懒惰涣散、“两学一做”开展不扎实、“三会一课”制度落实不到位、党员干部管理宽松等突出问题。要全面贯彻落实中央巡视整改部署工作要求,认真落实自治区督查组提出的意见建议,不折不扣地抓好巡视整改任务落实,切实把整改过程变成落实全面从严治党的要求、持续转变作风、推动改革发展的过程,确保交出合格的整改成绩单。

  听取汇报后,督查组充分肯定了我市对中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作,认为我市整改工作深入扎实,成效明显。特别是市委领导高度重视,思想认识到位,工作条理清晰,在统一思想认识的基础上,迅速组织研究部署整改工作,对一些问题的整改已取得实质性进展。

  督查组要求,在下一步工作中,要进一步提高政治站位,持续推进各项整改工作,坚持问题导向,突出整改重点,加快整改进度,逐个逐条落实整改任务,层层压实责任,强化对整改工作的整体调度、具体指导和督促检查,进一步明确责任、措施和时限,把整改落实工作细化、量化到各级各部门,确保如期完成整改任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。(沈宇坤)

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com