二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
自治区党委常委、纪委书记刘奇凡到我市西城社区考察工作
发表时间:2017-07-04 来源:二连浩特市司法局

  7月1日,自治区党委常委、纪检书记刘奇凡到西城社区视察指导基层纪检监察工作。盟委委员、市委书记、市长田永,盟委委员、纪委书记郑剑虹,市委副书记李维,市委常委、纪委书记睢利等陪同考察考察组对我市西城社区加强干部队伍学习教育、配齐配强基层党支部纪检委员等工作给予肯定。刘奇凡书记还详细了解了西城社区作为全国社区治理与服务创新试验区情况,询问了社区便民服务大厅窗口设置、社区法务、社区警务、法律援助等工作开展情况,实地查看了志愿服务站、社团组织等社区活动场所。 

 

  刘奇凡书记重点询问法务室对辖区的人民调解、矛盾纠纷排查、社区矫正、安置帮教、法律援助工作的开展情况及运行机制。刘奇凡书记要求,法务室要充分发挥职能作用,尤其是社区普遍存在的物业纠纷及时处理好法务室党员要发挥先锋模范带头作用,充分发挥人民调解组织的职能优势,加大矛盾纠纷排查调处工作力度。要狠抓基层党建工作,确保队伍绝对忠诚,严格各项纪律规定,确保队伍清正廉洁,明确职责责任,树立“四个意识”,确保队伍敢于担当为促进和谐社区建设作出贡献。 

  刘奇凡强调,良好的政治生态是干事创业的重要保证,各级纪委要坚守监督执纪问责的职责定位,当好政治生活的“护林员”,查处极少数,管住大多数,努力实现党内政治生态风清气正,让干事的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立七十周年。 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com