二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
田永在全市生态环境保护工作会议上强调以更大决心、更大气力、更严措施全力保障口岸生态环境
发表时间:2017-05-25 来源:

  5月18日,市委副书记、市长田永主持召开全市生态环境保护工作会议,传达贯彻全国、自治区环保工作会议精神,回顾总结和安排部署我市环保工作。 

 

  市委常委、常务副市长乌拉,副市长郭元顺、政协副主席刘世生出席会议。 

 

  会议通报了自治区环保厅对我市环境保护综合督查反馈问题,我市存在落实环保主体责任不到位、大气污染防治工作推进缓慢等4大类11项问题,我市自查出5项问题。田永强调,虽然一些问题已经整改完成,但仍有个别问题正在整改落实,需要高度重视,认真对待,特别是我市在打造我国北疆重要的生态屏障中占有重要位置,保护好草原生态环境,实现绿色可持续发展,是我们肩负的重要政治责任。 

 

  会上农林局、环保局分别汇报了全市生态治理、环境保护工作情况。田永听取汇报后强调,各部门要继续强化责任落实,守住“环境质量只能更好、不能变坏”的底线,严格落实环境保护责任制,形成分工明确、责任清晰、协同推进的工作格局。 

 

  会议要求,针对下一步全市生态环境保护工作,各部门要进一步统一思想,树牢绿色发展理念,统筹抓好生态环境保护工作,充分认识筑牢祖国北方重要生态安全屏障的重要性。要对自治区督查反馈中存在问题,进行全面彻底整改,从严从快解决当前突出问题。坚持以绿色化引领经济社会发展,全力实施好重大生态修复工程,扎实推进生态环境质量持续改善,认真落实最严格的环保制度。要加强组织领导,确保整改工作取得实效。做到组织领导到位、主体责任落实、督察督办严格、整改信息公开,以更大力度、更强举措、更实作风,全力抓好环境保护和生态治理工作,为人民创造良好的生产生活条件,为口岸经济社会发展提供坚实的生态环境保障。 

   

作者:沈宇坤
责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com