二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
二连浩特: 跨境电子商务大有作为
发表时间:2017-05-16 来源:内蒙古日报

  5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛的正式启幕,让二连口岸首家中蒙跨境电子商务一站式购物平台总经理李鹏远倍感兴奋,也让他对自己的事业产生了更大的信心与期望。

  李鹏远认为,自己从事的跨境电子商务工作,就是在构建网上丝绸之路、数字丝绸之路。在国家“一带一路”这样大的历史战略面前,跨境电子商务行业面临空前的发展机遇,大有作为。

  2014年,李鹏远在二连浩特市开设的电商平台乌兰巴托“城市商店”,已成为蒙古国最大的购物网站。

  二连浩特口岸作为“一带一路”重要节点,以其紧邻蒙古国的地缘优势,已成为中蒙两国经贸人文往来的重要桥梁和开放平台。作为一个见证人,李鹏远亲眼目睹了“一带一路”为这座边城带来的巨大变化。

  “二连浩特市加快建设国家重点开发开放试验区础设施建设,口岸通关愈来愈便利化,充满活力的边贸之城正搭乘着‘一带一路’的东风,展现出前所未有的生机与活力。”李鹏远对未来发展信心满满。

 

作者:张晓琴

 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com