二连市委宣传部 二连市文明办 主办
田永主持召开市委全面深化改革领导小组会议
发表时间:2017-04-21 来源:活力二连

    4月17日,市委副书记、市长田永主持召开市委全面深化改革领导小组会议,传达中央、自治区党委、盟委全面深化改革领导小组会议精神,讨论《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点及责任分工》,对2017年全面深化改革工作进行安排部署。田永在会上强调,要站位高远,长远谋划,抓好落实,全力推动改革工作不断向纵深发展。

 

  市委副书记李维传达了中央、自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,总结2016年改革工作,并就2017年改革要点的制定情况进行说明。

  与会人员结合各自工作,围绕《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点及责任分工》进行讨论并提出了具体修改意见。

  田永强调,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是国家重点开发开放试验区建设的关键之年。我们要清醒认识改革开放面临的形势,准确把握中央、自治区关于改革开放的一系列决策部署和政策措施,充分发挥主观能动性,把改革的重点从制定方案转移到狠抓改革方案和举措的落实上,吃透政策、把握重点、寻找机遇、争取支持。要创新同蒙俄的合作机制,“跳出”二连看二连,站在国家“一带一路”和中蒙俄经济走廊的高度思考问题和谋划工作,推动改革不断向纵深发展。

  田永要求:

  一要紧跟上级要求抓落实。要深入学习、深刻领会中央、自治区有关改革的一系列会议精神,要在综合把握上级要求、借鉴先进经验、结合口岸实际的基础上加快推进,做到积极主动,力求实效。

  二要围绕中心工作抓落实。要紧紧围绕市委、政府的阶段性重点工作,针对口岸经济社会发展面临的突出问题来研究、来谋划、来实施。

  三要加强督促检查抓落实。市委改革办、各专项小组要继续推行“台账管理、定期调度、限时办结、跟踪督察”的工作模式,对照年度改革工作要点和改革工作台账,抓好各项改革任务的落实。

  四要强化责任担当抓落实。市委、政府主要领导,各专项小组组长、联络员和部门主要领导要真正把“担当”二字放在心上,对于改革任务要一竿子抓到底,既要抓改革方案制定,又要抓部署实施、抓问题解决、抓落地落实,一定要盯着抓、反复抓,直到抓出成效。各组联络员要主动履行好职责,及时提醒本组组长不定期召开调度会议推进改革,及时督促相关部门按时完成改革任务,切实发挥好承上启下的作用,加大推进力度,确保完成好各项改革任务。

  市委全面深化改革领导小组成员,各改革专项小组组长、副组长、联络员,市委改革办全体工作人员参加会议。

 

作者:郑晓钰

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com