二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
发表时间:2017-05-08 来源:中国政府网

    5月4日,我市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、盟委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署。

 

 

  市委副书记、市长田永出席会议并对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出要求。

 

  田永指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,对于保持党的先进性和纯洁性,增强全市各级党组织的生机活力,增强广大党员的凝聚力,更好地推进国家重点开发开放试验区建设具有重大而深远的意义,全市各级党组织要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持不懈地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力让党的细胞都健康起来、每一个基层组织都坚强起来,不断推动全面从严治党向纵深发展,形成风清气正的良好政治生态。

 

  田永强调,要进一步明确“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容。全市各级党组织要按照上级党委部署要求,紧紧围绕中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》中提出的主要目标、基本原则和主要内容,始终突出“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化的各项任务落到实处。要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的重点任务。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,领导干部是关键,基层党支部是重点,搭建学做平台是基础,要抓住关键、扭住重点、搭好平台,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。要切实加强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一个重要的保证就是组织领导的常态化制度化。各级党组织要高度重视、加强领导,周密安排、精心组织,坚持抓细抓长;要压实主体责任,强化督查指导,坚持统筹兼顾,确保各项任务落到实处、取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

 

 

  市人大常委会主任乌云其木格等四大班子在家领导出席会议。

  会议印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(征求意见稿)》。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com