二连市委宣传部 二连市文明办 主办
德耀口岸 善美二连!我市举行“好人榜”发布暨精神文明建设先进典型颁奖晚会
发表时间:2018-01-23 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:沈宇坤 曹艳艳

  1月15日,由市委宣传部、文明办主办的二连浩特市“好人榜”发布暨精神文明建设先进典型颁奖仪式在宣传文化中心隆重举行。

  盟委换届选举工作指导组组长、盟委委员、秘书长王锐,盟委换届选举工作指导组副组长、盟委委员、市委书记田永,市委副书记、代市长刘志平,盟委换届工作第一督查组组长、盟史志办党组成员副主任李建文及市有关领导出席活动。

 

  观看演出的领导。

 

  舞蹈《舞动琴弦》

  晚会在歌曲《公民道德歌》中拉开序幕。舞蹈《汗琴贝勒格》、马头琴合奏《奔腾黑骏马》、诗朗诵《生如胡杨》等精彩节目表达出对身边好人的礼赞,点燃了大家发现身边好人、学习身边好人、争做身边好人的热情。

  现场播放了典型事迹短片,展示了我市道德模范的感人事迹。“孝老爱亲”为爱前行的“孝子”孙日娜;在危急关头舍身忘己的“最美交警”尚建军;甘为人梯,乐于奉献的“师德楷模”张树清;用温暖言行抚慰患者的“医德楷模”张子霞;用点滴小事照亮人间,温暖社会的“最美志愿者”高媛媛;敬业奉献,爱岗爱家,在平凡中成就伟大的“最美网格员”金国香……这些本届及往届道德楷模还在现场与观众进行面对面交流,分享自己的思想感悟,展现温暖人心的道德力量。整场晚会精彩纷呈,掌声经久不息,一段段凡人善举、感人肺腑的事迹催人泪下,深深地感染着在场的观众。

 

  “美德少年”称号获得者与颁奖者合影。

 

  “好人榜”称号获得者。

  颁奖晚会结束后,记者到后台采访了几位荣誉获得者。“美德少年”称号获得者孙日娜说:“获得这个奖项觉得心里沉甸甸的,我要感谢我的爷爷奶奶、老师和同学们,谢谢他们对我的支持和帮助。今后,我一定更加努力学习,不辜负‘美德少年’这个荣誉称号。”“最美交警”称号获得者张玉芳说:“这不仅仅是我一个人的荣誉,更是我们所有基层交警的荣誉。今后,我会在工作中继续努力,发挥交警的职责,站好每一班岗,维护好全市交通安全,为打造北疆亮丽风景线助力。”

  据了解,为集中展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,促进形成重品行、讲文明、促和谐的良好社会风尚,市精神文明建设委员会在全市范围内开展了身边好人、师德楷模、医德楷模、最美交警、最美网格员、最美志愿者、文明农牧民、美德少年评选活动,共30人获表彰。

  如今,真善美文明之花正在璀璨绽放,凡人善举逐步成为引领口岸社会发展的一股强大道德力量。一批又一批道德模范、好人不断涌现。截至目前,我市共评选出75名精神文明建设先进典型,一个个好人宛如一盏盏明灯,成为践行社会主义核心价值观的鲜活榜样。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com