二连市委宣传部 二连市文明办 主办
蒙古国友人丢失手包 二连民警成功寻回!
发表时间:2017-11-03 来源:二连浩特市公安局

  10月27日下午14时许,市公安局义乌市场警务室接到蒙古国公民奥女士报警,称其在从火车站乘坐出租车到义乌市场东门口下车时将手包(内有人民币1800元及证件、银行卡等物品)遗失出租车上。民警调取视频,按图索骥,及时帮其寻回。

 

  接警后,民警根据奥女士提供的乘车和下车时间地点,走访现场群众,并及时调阅车站、市场周边监控视频,逐一比对和反复查看,最终锁定奥女士乘坐的出租车。掌握车辆信息后,民警随即通过运管处电话联系到出租车司机,该司机积极主动,亲自将手包送到义乌市场警务室。

 

  奥女士当场清点了包内物品,钱物无一缺失。她激动地对民警和司机用蒙古语连声道谢:“谢谢,谢谢……中国警察好样的!中国司机好样的!”

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com