二连市委宣传部 二连市文明办 主办
东城社区举办“身边好人”发布仪式
发表时间:2017-06-03 来源:二连市东城社区社会服务管理中心

为大力弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,传播身边好人先进事迹,5月10日东城社区举办了“身边好人”发布仪式,评选出李风华、高国英2位同志,表彰他们普通平凡的感人事迹,社区工作人员、社区居民共计50余人参加了发布仪式。

 李风华是原边检站政委、现任关工委副秘书长,退休后继续发挥余热,创办“二连浩特国门信息网”,宣传口岸经济社会的繁荣发展和中蒙友好交往、经贸合作情况;创办“北疆之门”博客网页,发挥正能量,宣传口岸经济社会的巨大变化;利用摄影爱好向人民网、新华网发帖宣传我市各项活动;积极参加关心下一代工作和社区学习、道德讲堂活动;从小事做起,搞好邻里关系。

 高国英是二连铁路退休职工,退休后先后应聘为二连铁路派出所保安员和二连市人民政府纠风办,先后三次被评为集宁公安分出优秀保安员;积极参加社区及市老干局各项社会活动,日常生活中热心、友善帮助居民。

 道德是一种力量,好人是一面旗帜,东城社区通过“身边好人”发布仪式,引导社区居民崇尚好人、学习好人、争做好人。

作者:王艳萍

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com