二连市委宣传部 二连市文明办 主办
巡防工作显效能 巡特警主动帮扶幼童归家
发表时间:2017-05-22 来源:公安局

  近日,我市沙尘天气频繁,社会面巡防执勤必要性进一步加强。为此,巡特警大队加强巡逻、屯警力度,多措并举,提高接处警质量和效能,成功开展了几起热心救助。 

  5102035分,巡特警在天佑宾馆附近巡逻时,发现一幼童在路边哭泣,巡特警队员立即上前询问,发现该小孩是蒙古国籍,因爷爷奶奶出门散步,独自在家害怕,出来寻找家人,不仅没有找到家人,连回家的路也忘记了。在得知情况下,巡特警队员询问走失小孩,住所附近的标志,大体路线,带着走失小孩寻找住所,最终巡特警队员安全将小孩送回家中,并在门口等待走失小孩家长,将孩子交到家长手中。巡特警热情救助的行为,深受家长及周围群众的广泛赞誉。 

  巡特警大队始终树立“秉公执法,人民公安为人民”的理念,践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,大街小巷都能看到巡特警的警灯、警车、警员的身影,切实做好了社会面网格化巡控和应急处突工作,为辖区的社会治安稳定做贡献。 

 
责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com