二连市委宣传部 二连市文明办 主办
边城二连遭遇沙尘暴,交警坚守岗位保平安
发表时间:2017-05-08 来源:公安局

    连日来,口岸二连遭遇沙尘天气,53日下午,强沙尘暴再起,白天瞬间变成黑夜,给出行群众带来很大不便。但是一线的交警却仍在沙尘暴中坚守岗位,给群众营造一个安全、畅通的出行环境。 

  在百货大楼十字路口,交警正在疏导交通,他们要克服极端天气给身体带来的不适,还要穿梭在车流和沙尘中指挥交通。由于能见度很低,车辆的通行速度已经十分缓慢,但沙尘暴却丝毫没有减缓它的“脚步”,民警的身影像生长在沙漠里的树一样坚毅,他们挥舞着手臂,指挥着来往的行人和车辆,用无声的手势告诉人们平安的方向。 

  下午近6时,市蒙校门前车流量大,交通比较混乱。交警在沙尘暴下现场指挥交通。由于接近放学时间,校门口挤满了来接孩子的家长和车辆。 

   菜市场门口,一辆机动三轮车被暴风吹倒侧翻,正在执勤的交警迅速上前帮助将车辆扶起,送外卖的小伙子见状也停下来加入到帮忙的队伍,为他们点个赞。 

  沙尘天气让出行的人们感到压抑,但交警在城区各个重要路口、车流密集路段、开展车辆疏导、分流工作,沙尘暴下他们在默默守护平安,让出行的人们获得安全感! 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com