二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连市文明之花再绽花蕊
发表时间:2017-04-21 来源:二连浩特市创建全国文明城市工作指挥部办公室

  410日下午,“点亮道德之光 感受草原大爱”全盟第四届道德模范颁奖典礼在锡林浩特隆重举行,33名全盟第四届道德模范和12名提名奖获得者受到表彰。我市邓世英、布日格德、张永忠分别获得全盟“孝老爱亲”、“见义勇为”道德模范荣誉称号和道德模范提名奖。  

  盟委书记罗虎在、盟人大工委主任武国栋、自治区文明办专职副主任锡林等有关领导出席颁奖典礼。  

  颁奖典礼由盟委宣传部、盟文明办等联合主办,分为“助人为乐”“敬业奉献”“孝老爱亲”“诚实守信”“见义勇为”5个篇章,通过播放短片、现场采访、颁授奖章、致敬礼赞、文艺演出等形式,充分展示了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值。现场气氛热烈,感人至深,观众用一次次热烈的掌声,表达对道德模范的由衷敬意和景仰。  

  近年来,我市紧紧围绕文明城市创建,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断加强公民道德建设,大力弘扬中华传统美德,广泛开展各类先进典型评选活动,全市各行各业涌现出了一大批自觉践行社会主义核心价值观,爱岗敬业、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲、助人为乐等不同类别的先进典型。把榜样力量转化为基层群众的生动实践,引领广大市民争当好人、争做典型,在全市形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。自2015年以来,我市共涌现出市级道德模范5名,“二连好人”10名,“内蒙古好人”14名,“中国好人”2名。  

  榜样的力量是无穷的,在打造祖国北疆亮丽风景线的宏伟征程中,更需要道德的滋养和精神的引领。二连浩特市通过开展道德讲堂观摩活动,设立“善行义举四德榜”等多种形式,以“身边人讲身边事、身边事教身边人”的方式,引导带动全体市民、各界人士争做模范、弘扬模范精神、学习身边典型,营造学先进、当模范、好人有好报的浓厚氛围,进一步提升了市民文明素质和社会文明程度,为二连浩特市创建全国文明城市工作助力添彩。 

 

 

  布日格德   

 

  张永忠 

 

   “点亮道德之光 感受草原大爱”全盟第四届道德模范颁奖典礼 

    

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com