二连市委宣传部 二连市文明办 主办
公安部追授徐爱先 “全国公安系统二级英雄模范”称号
发表时间:2017-02-28 来源:内蒙古新闻网

    (内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳)近日,公安部追授阿拉善盟因公牺牲民警徐爱先同志“全国公安系统二级英雄模范”称号。2月26日,阿拉善盟公安局举行追授仪式。

  徐爱先同志于1992年7月参加公安工作,1994年加入中国共产党,生前先后在阿拉善盟阿右旗公安局基层派出所、刑侦、治安、国保等部门工作,先后荣立个人三等功一次,个人嘉奖两次,多次被单位评为优秀共产党员和先进工作者。

  2015年9月10日,徐爱先在抽调至阿拉善盟公安局国保支队侦破一重大案件过程中,因伤病未愈,加之连续工作劳累过度,突发脑溢血昏倒在工作岗位上,经全力抢救无效,于2015年9月12日12时38分不幸牺牲,年仅46岁。徐爱先同志牺牲后,其事迹引起了社会各界的广泛关注,当地群众纷纷前往其家中悼念送行,表达敬意。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com