二连市委宣传部 二连市文明办 主办
敖汉旗1人被评为自治区道德模范 1人获提名奖
发表时间:2016-12-29 来源:赤峰文明网

   近日,内蒙古自治区第五届道德模范评选结果揭晓,全区共50人被评为“自治区道德模范”称号,50人获“自治区道德模范提名奖”。其中,赤峰敖汉旗1人被评为第五届“自治区道德模范”,1人获“自治区道德模范提名奖”。

  据悉,敖汉旗此次被评为“自治区道德模范”的是接过父亲的爱心接力,十几年如一日关心关爱敬老院老人,无私奉献、善行不止的国网敖汉旗供电公司城郊供电所职工姚振波;获“自治区道德模范提名奖”的是不顾个人安危、多次跳入水中勇救溺水群众的新州办事处北街居委会企业退休职工孟宪春。

  自2008年以来,敖汉旗已在全旗范围内开展了三届道德模范评选和表彰活动,选树了一批可亲、可敬、可学的道德典型,他们用凡人善举影响、教育着全旗人民,成为全旗践行社会主义核心价值观的道德标杆。同时不断加大了向市、区两级推荐和上报道德典型工作,“自治区道德模范”是全区道德建设的最高荣誉,为全旗广大干部职工和人民群众树立了学习的榜样,在全旗掀起了争当模范、学习模范的热潮。(杜彩凤)

责任编辑:院 娟
上一篇 下一篇
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com