您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 主题活动

扶贫攻坚|上石镇:“三围绕”为脱贫攻坚保驾护航

时间:2017-07-06  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  为杜绝精准扶贫工作中出现弄虚作假行为,上石镇纪委通过“三围绕”认真履行监督执纪问责职能,为实施脱贫攻坚工作保驾护航。

  该镇纪委加强对帮扶责任人的教育管理,要求帮扶责任人到村、到户走访实行签到制,对扶贫到户情况实行定期通报制。对全镇的扶贫资金进行全程监管,对扶贫资金落实情况实地进行监督检查,确保扶贫惠农资金发放至最需要发展的困难户手中,使扶贫资金监管不走形、不走样。对惠农工程建设资金使用情况进行监督,加强廉政风险点防控和排查,保证项目资金安全有效运作。

  同时,该镇纪委还抽调项目、扶贫、民政、财政等部门工作人员组成督查组,对各村脱贫攻坚工作进行不定期督查,强化督查结果运用,建立通报约谈机制。 (上石镇宣)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com