您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 主题活动

扶贫攻坚|夏石镇大力扶持贫困户土鸡养殖

时间:2017-07-06  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  夏石镇是传统的农业镇,禽类养殖是贫困户解决自给自足,增加家庭收入的一项重要来源。该镇积极整合政府、企业、帮扶责任人等各方资源和力量,大力扶持贫困户发展土鸡养殖。今年上半年,共发放鸡苗近8000羽,饲料6000多斤,覆盖夏石镇4个贫困户,1个面上村,涉及贫困户259户(其中40户为残疾贫困户)。帮扶成效显著,得到了广大贫困户的高度评价和好评。

  各部门整合资源,合作发力。夏石镇积极统筹,联合市民族局、市药监局、残联、市妇联等多个部门的力量,认真做好2017年计划脱贫户,残疾贫困户特殊等信息统计工作,充分了解贫困户的实际需求,做到精准帮扶,实现帮扶成效的做大化。2017年4月,通过民族产业发展资金帮扶夏桐村、那楼村2个贫困村共185户贫困户,发放鸡苗6000多只,饲料6万多斤。为进一步巩固夏桐的脱贫摘帽成效,积极推进那楼村实现今年顺利脱贫发挥了重要的推动作用。

  爱心企业回馈社会,给力捐助。通过夏石镇政府积极的引导,夏石镇商会纷纷加入扶贫爱心企业当中。凭祥市乐民土鸡养殖专业合作社是丰乐村最大的养殖合作社,年

  产土鸡10万羽。作为合作社领头人农海南认为,自身现在的发展离不开本村群众给予了大力支持和帮扶。为了回馈大家一直以来给予支持和帮扶,他决定利用自身的优势资源,辐射带动本村贫困户一起养殖土鸡,增加家庭收入,最终实现脱贫致富。2017年5月,乐民合作社免费给34户贫困发放土鸡苗共510羽,做到全村贫困户全覆盖,并承诺给贫困户最优惠的扶持政策。免费给予养殖技术指导,以最优惠的价格供应土鸡苗给贫困户,以最实在的价格回收贫困饲养的成品土鸡。凭祥市润农野山乌骨鸡养殖有限公司韦敏峰积极投身扶贫帮扶事业。2017年6月21日上午,润农公司开展扶贫捐助事业。面向板任村、浦门村两个贫困村40户残疾贫困户,累计发放鸡苗共1000羽。该活动受到广大残疾贫困户的高度赞扬,群众纷纷感谢政府和企业实实在在的为贫困户做了一件大好事。

  帮扶责任人做好纽带,热心服务。每一次的鸡苗报名、发放、饲料领取,都有我们帮扶责任人的身影。为了开展好每一次的鸡苗发放活动,广大帮扶联系人不辞劳苦,抽出时间到达活动现场,帮助群众做好登记和领取。部分帮扶责任人看到贫困户不方便拉运鸡苗和饲料,就利用直接的交通工具亲自送人,送物到家。通过帮扶责任人热心周到的服务和无私的奉献,让贫困户真心感受到了政府、社会给予的关系和帮助。

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com