您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 主题活动

平安建设|中越联合销毁毒品活动在友谊关广场举行

时间:2017-07-03  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  “下面我宣布,销毁毒品。点火!”随着自治区禁毒办常务副主任、公安厅禁毒总队政委梁树章的一声令下,友谊关广场燃起了熊熊烈焰,现场销毁的108公斤毒品随之付之一炬。这是6月23日, 2017年“6.26”国际禁毒日,中越联合在友谊关国门前举行的联合销毁毒品活动,用坚决有力的行动表明了中越边境地区携手打击跨境毒品犯罪行为,共同遏制毒品犯罪活动由边境地区向两国内地蔓延,构建平安边境的决心。

  崇左市委常委、政法委书记雷多荣在讲话中指出,在第30个国际禁毒日来临之际,我们在友谊关前举行中越联合销毁毒品活动,不断提高了广大人民群众对毒品危害严重性的认识,增强全民禁毒意识,坚决打赢禁毒人民战争,意义非常重大!长期以来,崇左市高度重视禁毒工作。在国家和自治区禁毒委的正确领导下,我们坚决服务国家禁毒战略,积极谋划推进禁毒人民战争相关工作,取得了显著战果。此次中越联合公开销毁毒品活动,充分展现了两国联合禁毒的成果,彰显了两国边境地区携手打击毒品犯罪、遏制毒品危害,共同构建平安边境的决心。我们将以本次活动为契机,在自治区党委、政府的领导和自治区禁毒委的指导下,不断增强做好禁毒工作的责任意识,继续加强与越南相关省市的禁毒合作,为维护中越两国边境地区社会稳定、增进人民福祉作出新贡献。

  越南谅山省禁毒部门领导在友谊关广场一同见证了毒品销毁。参加活动的越南谅山省代表团团长、谅山省公安厅毒品犯罪调查处副处长庞德紧中校在讲话中指出,从越南到中国,通过谅山省的海洛因及合成毒品数量越来越多。中越双边的毒品罪犯共谋,形成跨国贩毒线路,对越方造成了很大后果,影响到越南人民的家庭幸福和社会治安。所以,中越双方的禁毒力量要密切配合,加强各个领域的合作,不断与毒品犯罪作坚决的斗争。

  代表凭祥市委、市政府参加中越联合销毁毒品活动的凭祥市人大常委会主任陈健在讲话中指出,毒品是全人类的公敌。凭祥作为面向东盟开放合作的国际口岸城市,一定要筑牢全社会禁毒的铜墙铁壁。我们将以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的机制,坚持严打方针不动摇,坚持与越方合作,多策并举、综合治理,坚持部门协同、社会共治,保持对毒品的“零容忍”,持续有力、坚定不移打赢新一轮禁毒人民战争,为全面建成小康社会营造稳定和谐的社会环境。

  参加活动的学生代表签读禁毒誓词,表示坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵制毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争的行列,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。

  活动期间,中越各级领导到友谊关广场,亲手将108公斤毒品点燃销毁。

  崇左市副市长、公安局局长朱中卫主持活动仪式,凭祥市副市长、市公安局局长周远明,崇左市禁毒委各成员单位及禁毒办领导,凭祥市党政机关单位干部职工、驻凭军警单位官兵代表、在校学生代表、社会各界群众参加活动,并在禁毒主题横幅上签字承诺。(黄冠华)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com