您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 主题活动

开放开发|自治区调研组到我市调研沿边开发开放政策落地情况

时间:2017-06-16  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  为加快我区沿边地区开发开放,推动我市“三大定位”目标落实,按照自治区党委工作部署,6月8日,以自治区发改委党组成员、自治区西部办副主任庞湟为组长的自治区调研组一行到凭祥,就沿边开发开放政策落地情况及铁路建设情况开展调研。

  当天上午,调研组在崇左市副市长陆辉、凭祥市市长孙睿君等领导的陪同下,前往凭祥(铁路)进境水果指定口岸项目和友谊关工业园区的越香园乳制品加工项目、标准厂房项目、盐津铺子项目进行考察并听取各项目建设相关情况的汇报。

  在调研座谈会上,孙睿君汇报说,凭祥重点开发开放试验区落地以来,凭祥在园区基础设施配套建设总体方面加大推进力度,形成很好的基础和条件,夯实产业薄弱环节。最近一年来,凭祥集中主要精力按照崇左市提出的“两篇大文章”“四大攻坚战”的要求来做强做大口岸加工业,而园区基础设施配套底子薄弱,包括保税区等园区没有供水排污、交通路网、标准厂房等配套设施,这些“短板”将在凭祥的下一步建设得到弥补,以进一步提升产业发展格局。希望自治区在这一方面给予大力支持,其次,在资金扶持方式上进一步创新,使沿边地区拥有更有竞争力的优惠政策,能够更好地开展招商引资工作,加快产业落地。再次,在金融服务创新方面给予进一步的倾斜、安排与支持。在南宁到凭祥高铁项目、中越凭祥—同登跨境经济合作区建设方面,也请自治区重视推进。

  庞湟指出,此次调研旨在贯彻落实习近平总书记对广西提出的“三大定位”目标,深入了解和掌握各沿边地区开发开放政策落地情况、存在问题及对下一步采取的措施,6月份形成报告上报给自治区党委政府。沿边是广西的一大特色和优势,总书记提出的“三大定位”目标与“两个建成”关联密切。随着“一带一路”建设的深入实施,我区各地日益重视,自治区专门成立“一带一路”建设领导小组,作为落实“一带一路”建设的具体抓手。我区沿边开发开放对“一带一路”建设起到了重要的推动作用,通过实地调研,我们看到凭祥的沿边开发开放取得了长足进展,令人印象深刻。沿边开发开放政策惠及边疆,沿边地区是“一带一路” 的前沿,是重中之重,今后,国家和自治区都会给予积极支持、改革创新沿边开发开放政策,使“一带一路”建设行稳致远。

  

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com