您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 主题活动

党的建设|市委办公室支部:把握“四个坚持”争当边关学习先锋

时间:2017-06-16  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  自“固定党日+”活动开展以来,市委办公室支部结合“两学一做”学习教育专题活动,把握“四个坚持”,做好 “+”文章,开展形式多样的“固定党日+”活动,学深学透习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,争当边关学“习”先锋。

  坚持强化学习教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化。创新方式,组建微信学习群——边关学“习”先锋,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,特别是市委书记邱明宏经常推送各种理论文章和时事新闻等学习内容,方便党员干部利用碎片时间随时随地学习;深入基层学,联合上石镇机关党支部、燕安村委总支开展“两学一做”专题党课,市委书记邱明宏,市委常委、市委办公室主任夏高峰分别亲自授课,两年以来共开展专题党课6场次;联系业务学,开展“两周一学”,定期学习最新中央、自治区、崇左市领导重要讲话精神和重要文件精神,以及办文办会办事等业务知识,由分管领导、业务骨干轮流授课,不断提高党员干部的政治理论和业务水平。

  坚持“党办姓党”核心,全面从严治党,改进党员作风。对思想波动、工作不积极、作风不扎实的党员,通过开展谈心谈话,批评和自我批评座谈,做到批评到位、指导到位、帮助到位。两年以来共开展谈心谈话28人次,帮助教育党员4人。同时,把党建贯穿于业务的方方面面,教育党员干部充分认识党建是业务的一部分,业务也是党建的一部分。制度上强化党建和业务工作“一体两面”,通盘考虑,统筹安排,出台市委办公室“零差错”工作机制,增强党员的责任意识和担当意识,着力提升工作水平。2016年以来,实现了办文高效“文不过夜”,督查有力,多次获市委书记邱明宏批示表扬,党委信息工作位列崇左市第一。

  坚持以问题为导向,以解决问题为根本,带头落实重点工作。关注旅游发展问题,结合创建国家全域旅游示范区工作,组织开展大连城景区登山步道环境综合整治工作,重建景区入口,极大改善了景区风貌,成为市民休闲娱乐、登山健身好去处,使百年军事古迹大连城恢复往日生机活力。关注民生保障问题,与市委组织部联合在市福利院开展“固定党日+”义工服务活动,强力拆除大门周边违章建筑,重新设计并绿化美化新大门;种植一批三角梅、扁桃树等植物绿化大院,更换一批休闲椅,营造生态宜居环境;打造孝道文化墙,弘扬中国传统孝道文化;带头捐赠一批衣柜、电视机等家具家电,使入住老人和儿童的居住环境、生活质量得到了明显改善,为创建边关一流福利院奠定了基础。

  坚持强化队伍建设,邀请入党积极分子、跟班学习干部全程参与“固定党日+”活动,引领优秀的年轻干部向党组织靠拢,成熟一个,发展一个。两年来,共吸收1名党员,发展1名预备党员,培养两名积极分子,为支部增添了活力和动力。同时强化党员干部模范引领作用,全面提升综合素质,使党办干部成为善于学习、善于思考、善于做事、重视品行的表率,成为信得过、靠得住、用得上、能取胜的过硬队伍。2016年,有两名干部荣获凭祥市抓好“两篇文章、六项任务”先进个人,市委办公室支部被评为凭祥市先进基层党组织。 

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com